Яблочный пирог с манкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 207 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для яблочного пирога с манкой на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного пирога с манкой по шагам

Шаг 1
Яблочный пирог с манкой рецепт с фото 1-го шага
Яблочный пирог с манкой – это рассыпчатая сладкая выпечка, приготовленная с кусочками яблок. Готовится пирог в духовке, при запекании яблоки становятся очень мягкими и нежными по вкусу и отлично сочетаются с тестом. Для теста потребуется стакан манной крупы, её высыпаем в глубокую посуду.
Шаг 2
Яблочный пирог с манкой рецепт с фото 2-го шага
Манную крупу необходимо залить свежим кефиром, хорошо перемешать. У меня кефир домашний, можно заменить магазинным кефиром. Манную крупу с кефиром необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Шаг 3
Яблочный пирог с манкой рецепт с фото 3-го шага
После чего высыпаем в тесто стакан сахара и хорошо перемешиваем. Этого количества сахара вполне достаточно и пирог не получается слишком сладкий.
Шаг 4
Яблочный пирог с манкой рецепт с фото 4-го шага
Для ароматизации выпечку использую ванильный сахар, он придаст не только сладость выпечке, но и аромат. Добавить ванильный сахар и размешать. Можно добавлять ванильную эссенцию.
Шаг 5
Яблочный пирог с манкой рецепт с фото 5-го шага
Разбить в тесто два сырых яйца и тщательно перемешать при помощи ложки. Можно добавить одно яйцо, это на личное усмотрение.
Шаг 6
Яблочный пирог с манкой рецепт с фото 6-го шага
Имбирь тоже придаст выпечке приятный вкус и аромат, поэтому его добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 7
Яблочный пирог с манкой рецепт с фото 7-го шага
В тесто насыпать разрыхлитель теста и хорошо размешать. Если закончился разрыхлитель теста, то насыпьте пищевую соду. Её гасить не требуется из-за присутствия в тесте кефира.
Шаг 8
Яблочный пирог с манкой рецепт с фото 8-го шага
Высыпать в тесто стакан пшеничной муки (обязательно просеянной) и тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, и средней густоты.
Шаг 9
Яблочный пирог с манкой рецепт с фото 9-го шага
Свежие яблоки очистить, удалить семена. Яблоки порезать произвольными кусочками. Желательно, чтобы кусочки яблок не были слишком толстыми.
Шаг 10
Яблочный пирог с манкой рецепт с фото 10-го шага
На дно формы высыпать яблоки ровным слоем. По желанию форму можно присыпать мукой или крахмалом.
Шаг 11
Яблочный пирог с манкой рецепт с фото 11-го шага
На яблочный слой вылить все тесто и разровнять. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов.
Шаг 12
Яблочный пирог с манкой рецепт с фото 12-го шага
Поставить форму с тестом в духовку. Пирог выпекается около 50 минут. Он будет румяный, а готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 13
Яблочный пирог с манкой рецепт с фото 13-го шага
Горячий пирог достать из формы и положить на тарелку вверх дном, то есть яблоки должны быть сверху. Посыпать пирог шоколадной крошкой, шоколад можно брать любой и даже белый, либо посыпать сахарной пудрой. Перед подачей к столу яблочный пирог порезать на кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
225
898
Сахар ванильный
0
0
19
82
Куриное яйцо
14
13
1
173
Имбирь сухой молотый
0
0
1
3
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
17
2
112
534
Шоколад
1
3
5
55
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
61
27
547
2702
всего в 1 порции:
8
3
68
338
всего в 100 граммах:
5
2
42
207

автор рецепта:

дата публикации: 01.08.2016

просмотров: 10453

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...