Яблочный пирог с манкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного пирога с манкой на 8 порций :
Рецепт приготовления яблочного пирога с манкой по шагам
Яблочный пирог с манкой – это рассыпчатая сладкая выпечка, приготовленная с кусочками яблок. Готовится пирог в духовке, при запекании яблоки становятся очень мягкими и нежными по вкусу и отлично сочетаются с тестом. Для теста потребуется стакан манной крупы, её высыпаем в глубокую посуду.
Манную крупу необходимо залить свежим кефиром, хорошо перемешать. У меня кефир домашний, можно заменить магазинным кефиром. Манную крупу с кефиром необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
После чего высыпаем в тесто стакан сахара и хорошо перемешиваем. Этого количества сахара вполне достаточно и пирог не получается слишком сладкий.
Для ароматизации выпечку использую ванильный сахар, он придаст не только сладость выпечке, но и аромат. Добавить ванильный сахар и размешать. Можно добавлять ванильную эссенцию.
Разбить в тесто два сырых яйца и тщательно перемешать при помощи ложки. Можно добавить одно яйцо, это на личное усмотрение.
В тесто насыпать разрыхлитель теста и хорошо размешать. Если закончился разрыхлитель теста, то насыпьте пищевую соду. Её гасить не требуется из-за присутствия в тесте кефира.
Высыпать в тесто стакан пшеничной муки (обязательно просеянной) и тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, и средней густоты.
Свежие яблоки очистить, удалить семена. Яблоки порезать произвольными кусочками. Желательно, чтобы кусочки яблок не были слишком толстыми.
Поставить форму с тестом в духовку. Пирог выпекается около 50 минут. Он будет румяный, а готовность проверить сухой зубочисткой.
Горячий пирог достать из формы и положить на тарелку вверх дном, то есть яблоки должны быть сверху. Посыпать пирог шоколадной крошкой, шоколад можно брать любой и даже белый, либо посыпать сахарной пудрой. Перед подачей к столу яблочный пирог порезать на кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
225
898
Сахар ванильный
0
0
19
82
Куриное яйцо
14
13
1
173
Имбирь сухой молотый
0
0
1
3
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
17
2
112
534
Шоколад
1
3
5
55
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
61
27
547
2702
всего в 1 порции:
8
3
68
338
всего в 100 граммах:
5
2
42
207