Яблочный пирог со сметанным суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 207 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для яблочного пирога со сметанным суфле на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного пирога со сметанным суфле по шагам

Шаг 1
Яблочный пирог со сметанным суфле рецепт с фото 1-го шага
Этот яблочный пирог очень нежный и вкусный. Он состоит из хрустящего песочного теста, сладкого сметанного суфле и сочных яблок. Кушать этот пирог желательно полностью остывшим. Теплый пирог еще мягкий и совсем не ощущается полноты вкуса и хруста теста. Для приготовления данного пирога необходимы такие продукты: мука, сметана, масло сливочное (предварительно заморозить), сода, сахар, яйцо, яблоки.
Шаг 2
Яблочный пирог со сметанным суфле рецепт с фото 2-го шага
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешайте муку с содой, к ним натрите на крупной терке масло. Необходимо оставить 2 столовые ложки муки для суфле.
Шаг 3
Яблочный пирог со сметанным суфле рецепт с фото 3-го шага
Сюда же добавьте 100 грамм сметаны. Желательно тоже предварительно охладить. А так же всыпьте 3 чайных ложки сахара.
Шаг 4
Яблочный пирог со сметанным суфле рецепт с фото 4-го шага
Руками замесить тесто. Вполне возможно что тесто вам покажется не достаточно плотным. В таком случае добавьте еще пару чайных ложек муки. В итоге тесто не должно прилипать к рукам, но все же должно остаться мягким и не слишком плотным. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник минут на 20.
Шаг 5
Яблочный пирог со сметанным суфле рецепт с фото 5-го шага
В это время можно заняться приготовлением сметанной заливки. В миске смешать 200 грамм сметаны, 220 грамм сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, добавьте по щепотке корици и мускатного ореха. Эти специи сделают ваш пирог невероятно ароматным и манящим.
Шаг 6
Яблочный пирог со сметанным суфле рецепт с фото 6-го шага
Взбивать суфле можно миксером. Получается вот такая сладкая ароматная масса.
Шаг 7
Яблочный пирог со сметанным суфле рецепт с фото 7-го шага
Подготовьте яблоки. Их нужно очистить и удалить сердцевины. Далее нарезать на маленькие кубики или тонкие пластинки.
Шаг 8
Яблочный пирог со сметанным суфле рецепт с фото 8-го шага
За это время тесто уже остыло и можно приступать к выпеканию пирога. Так как тесто у нас очень маслянистое, то форму можно не смазывать маслом. Так же этот пирог можно выпекать и в мультиварке, чашу тоже можно не смазывать. Выкладывайте тесто в чашу/форму и там разминайте по дну, сформируйте бортики.
Шаг 9
Яблочный пирог со сметанным суфле рецепт с фото 9-го шага
На тесто выложите слой яблок. Их нужно слегка вдавить в тесто. И в завершение залейте пирог сметанной заливкой.
Шаг 10
Яблочный пирог со сметанным суфле рецепт с фото 10-го шага
Выпекать в режиме "Выпечка" 40 минут при температуре 180 градусов. После выпекания оставьте пирог в остывающем приборе. После чего вытащите при помощи решетки для приготовления пищи на пару. Подавать полностью остывшим, а лучше на следующий день. Только так пирог порадует вас всеми красками своего вкуса, а аромат на следующий день становиться еще ярче и аппетитнее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
30
4
196
935
Сметана
8
60
10
618
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
220
878
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яблоко
4
4
94
451
Корица молотая
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
50
199
522
4101
всего в 1 порции:
6
25
65
513
всего в 100 граммах:
3
10
26
207

автор рецепта:

дата публикации: 05.09.2014

просмотров: 4639

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...