Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для яблочного пирога в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке по шагам
Я первый раз готовила по этому рецепту, нашла его на кулинарном сайте. Автор рецепта написал, что нужно выпекать один час. Я так и сделала и пирог у меня пригорел (яблоки чуть пригорели). Так, что если кто будет готовить по этому рецепту нужно приспособится к своей мультиварке. Сразу скажу у меня мультиварка ДЕКС и выпекать в ней нужно сорок пять минут. А пирог получился и правда вкусный, прямо во рту тает (такие писали отзывы). И я с ними согласна. Для приготовления этого пирога нам понадобятся мука, сахар, яблоки (если яблоки маленькие, тогда семь штук), масло сливочное (можно маргарин), сметана, яйца, лимон (можно обойтись), корица, разрыхлитель теста.
Для начала займемся яблоками. Яблоки вымыть, вытереть насухо, убрать сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком (можно этого и не делать), что бы яблоки не потемнели. Можно очистить кожуру. Я этого не делала.
Теперь тесто. Включить мультиварку и положить туда все масло, пусть там растопится. И за одно смажет чашу мультиварки (что бы потом нам не смазывать).
В чашу миксера выливаем растопленное масло, высыпаем весь сахар и взбиваем до однородной массы. Если нет миксера взбиваем все венчиком.
Далее вливаем сметану. На мелкой терке натрем цедру лимона и выдавим чуть лимонного сака (без косточек) и продолжаем взбивать.
Следом пошли яйца. Добавлять по одному. И хорошо взбить. Чем дольше взбиваем тесто, тем пышнее оно будет.
Теперь мука. Заранее муку просеять и добавить разрыхлитель теста и корицу. Вводим в тесто постепенно. Если работаем с миксером, тогда его нужно выставить на минимальные обороты, что бы мукой не покрыли всю кухню. Когда всыпали всю муку, включаем миксер на максимум и пусть минуту поработает.
Тесто с яблоками выложим в мультиварку. Закрываем крышку, выставляем программу выпечка и выпекаем сорок пять минут. Когда мультиварка просигналит, что все готово, пирог сразу доставать не нужно. Пусть еще погреется минут пятнадцать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
225
898
Яблоко
3
3
78
376
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лимон
1
0
2
26
Корица
0
0
3
13
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Сметана
3
25
4
258
всего в блюде:
64
150
540
3806
всего в 1 порции:
8
19
68
476
всего в 100 граммах:
3
8
29
206