Яблочный штрудель с изюмом и грецкими орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного штруделя с изюмом и грецкими орехами на 6 порций :
Рецепт приготовления яблочного штруделя с изюмом и грецкими орехами по шагам
Яблочный штрудель с изюмом и грецкими орехами любимый десерт в моей семье в зимнее время года. Начинка классического штруделя - это яблоки. Орехи, изюм и прочие ингредиенты можно заменить на любые другие. Основа теста для штруделя - это слоеное тесто. Слоеное тесто можно приготовить заранее по любому доступному для вас рецепту. Я готовила слоеное тесто вот по этому рецепту. Можно купить готовое слоеное тесто в магазине, хозяйкам это значительно сэкономит время. Но домашнее тесто получается значительно вкуснее, поэтому не поленитесь и приготовьте его. Уверяю вас, вы не пожалеете. Домашнее слоеное тесто получается рассыпчатым и нежным.
Итак, перед выпечкой тесто необходимо достать из морозильной камеры за 30-40 минут. С замороженным тестом вам просто-напросто будет неудобно работать.
Подготовим начинку. Яблоки для штруделя рекомендую выбирать разные. У меня два сорта: антоновка, они кисло сладкие и сладкие сочные белорусские яблоки.
С яблок снять кожицу и очистить от косточек. Нарезать в произвольной форме. Я нарезаю яблочки тонкой соломкой.
Добавить изюм и измельченные орехи. Если изюм жесткий, то его следует замочить в горячей воде на 5-7 минут. Воду слить, а кишмиш обсушить.
Выложить начинку по всей поверхности теста и слегка присыпать сахаром. Какой сахар выберете вы, белый или коричневый, это не принципиально важно.
Аккуратно переложить его на лист для запекания. На этом этапе штрудель можно смазать желтком, сливочным маслом. Я сбрызнула его водой и присыпала слегка коричневым сахаром. Это придаст готовой корочке штруделя сладость. Духовку заранее разогреть до 220 гр. Выпекать штрудель 30-35 минут при температуре 200 гр.
Пока он еще горячий смазать его кусочком растительного масла и обильно присыпать сахарной пудрой. Подавать штрудель можно как в горячем, так и холодном виде. По желанию к штруделю можно подать шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Яблоко
2
2
47
226
Грецкий орех
5
18
3
197
Изюм
1
0
20
79
Сахар
0
0
72
287
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
32
98
299
2175
всего в 1 порции:
5
16
50
363
всего в 100 граммах:
3
10
29
214
