Яблоки в карамели рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблок в карамели на 6 порций :
Рецепт приготовления яблок в карамели по шагам
Готовить такой вкусный и полезный десерт очень просто. Главное условие, чтобы яблоки были сочными, не рыхлыми, а также желательно покупать яблоки с кислинкой. Для начала нужно подготовить яблоки. Вымойте их просушите бумажным полотенцем. Хвостики нужно оторвать, а вместо них вставьте деревянные шпажки или китайские палочки.
Теперь яблоки оставьте, приготовим карамель. Для это в кастрюлю нужно вылить яблочный уксус, его можно заменить винным, сливки, воду, а также нужно добавить сахар и сливочное масло.
Теперь нужно перемешать все ингредиенты и поставить их на средний огонь. Варите смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета. На это у вас уйдет от 10 до 20 минут. Карамель нужно периодически помешивать.
Чтобы проверить готова карамель или нет, капните небольшие количество карамели на тарелку. Если она быстро застывает, то готово, а если нет, подождите еще немного. Отдельную большую тарелку нужно застелить пергаментом. Если его нет, смажьте тарелку маслом.
Каждое яблоко нужно окунуть в карамель и положить на подготовленную тарелку. Вот и все такой вкусный и простой десерт готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
94
451
Сахар
0
0
299
1197
Масло сливочное
0
17
0
150
Яблочный уксус
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Сливки 20% жирности
1
6
1
62
всего в блюде:
5
27
394
1863
всего в 1 порции:
1
5
66
311
всего в 100 граммах:
0
2
29
139