Яблоки в карамели с изюмом и орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 243 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для яблоков в карамели с изюмом и орехами на 2 порции :

Рецепт приготовления яблоков в карамели с изюмом и орехами по шагам

Шаг 1
Яблоки в карамели с изюмом и орехами рецепт с фото 1-го шага
Яблоки в медовой карамели с изюмом и орехами- полезная сладость с восточной ноткой. Приготовит их достаточно легко и быстро, а вкус можно разнообразить добавив нарезанные полосочками сушенные абрикосы (курагу), финики, чернослив, грушу и другие фрукты и сухофрукты. Можно также попробовать класть цукаты и разные виды орехов ( я использовала греческие). Сегодня я поделюсь, можно сказать, базовым рецептом "карамельных фруктов", а вы уже можете разнообразить их вкус и оттенки, добавляя те или иные компоненты, а также заменив обычный сахар коричневым, тростниковым. Можно также обыгрывать вкус этого десерта используя разные сорта меда: липовый, гречишный, цветочный и так далее, на что хватит фантазии). Мы же подготавливаем продукты из которых будем готовить в данном случае.
Шаг 2
Яблоки в карамели с изюмом и орехами рецепт с фото 2-го шага
Итак, в самом начале разогреем сковородку или небольшой сотейник, в котором мы будем варить карамель. На разогретую поверхность выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Яблоки в карамели с изюмом и орехами рецепт с фото 3-го шага
Когда масло почти полностью растает всыпаем на поверхность сахар и кладем мед. У меня он засахаренный (от времени), в твердом виде, но жидкий мед также можно использовать, немного (приблизительно на одну столовую ложку) увеличив его количество. Главное, чтобы сладость была натуральной, а не суррогатом сахара и пыльцы. Ставим посуду с сахаром на медленный огонь и постоянно помешивая, даем компонентам полностью растаять. Не забываем постоянно мешать содержимое, иначе оно попросту сгорит.
Шаг 4
Яблоки в карамели с изюмом и орехами рецепт с фото 4-го шага
Также нам необходимо заранее подготовить яблоко. Помыть, просушить и отделив от сердцевины, нарезать красивыми ломтиками-дольками. Изюм также промываем (берем тот, который без косточек внутри, сочный и сладкий). Промыв, лишнюю жидкость с изюма сливаем.
Шаг 5
Яблоки в карамели с изюмом и орехами рецепт с фото 5-го шага
Когда содержимое сковородки растопится, выкладываем в него дольки яблок. Перемешиваем и держим на медленном огне, пока фрукт не начнет становится мягче.
Шаг 6
Яблоки в карамели с изюмом и орехами рецепт с фото 6-го шага
Когда яблоко немного потушится с сахаром и медом, добавляем к ним изюм и измельченные, предварительно обжаренные орехи. Перемешиваем.
Шаг 7
Яблоки в карамели с изюмом и орехами рецепт с фото 7-го шага
Держим на огне до тех пор, пока яблоко полностью не размягчится и вместе с тем не станет карамельным.
Шаг 8
Яблоки в карамели с изюмом и орехами рецепт с фото 8-го шага
Даем сладкой массе закипеть и тут же выливаем или перекладываем ее в подходящую посуду.
Шаг 9
Яблоки в карамели с изюмом и орехами рецепт с фото 9-го шага
Очень вкусно такой карамельный десерт сочетается с хрустящим (слегка поджаренным на сухой сковородке или противне) хлебом и чашечкой ароматного кофе. Только выкладывать карамель на тосты необходимо в горячем виде, так как она очень быстро застывает. Наслаждайтесь полезным десертом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Изюм
1
0
17
66
Грецкий орех
3
12
2
131
Сахар
0
0
72
287
Мед натуральный
0
0
58
213
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
5
25
165
877
всего в 1 порции:
3
13
83
439
всего в 100 граммах:
1
7
46
243

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2015

просмотров: 3516

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...