Яблоки в тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблок в тесте на 2 порции :
Рецепт приготовления яблок в тесте по шагам
Это не просто десерт, он имеет такой вкус, что попробовав один раз, вы его не забудете никогда. От добавки точно не откажутся не только детки, но и взрослые. Яблоко помойте, удалите сердцевину с помощью специального прибора. Порежьте весь фрукт на колечки, толщина каждого 1 см, можно и больше, но ни в коем случае не меньше.
Муку высыпьте в отдельную тарелку, добавьте туда корицу, ванилин и куркуму. Не переусердствуйте, тогда вы сделает вкус не приятным и вкусным, а горьким и противным. Самое оптимальное, это брать каждую специю на кончик ножа и добавлять. Все хорошенько перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку сахара, опять же тщательно перемешайте.
Постепенно вводите в смесь молоко. При этом постоянно все это помешивайте. Доведите тесто до консистенции густой сметаны. Может быть и такое, что вы будете добавлять и менее 1 стакана молока. Нарезанные яблочные колечки нужно с обеих сторон обвалять в сахаре, если есть желание, то можно их посыпать корицей.
В сковороду налейте растительное масло и сильно его раскалите. Обмакните каждое колечко в получившееся тесто и обжарьте все с обоих сторон. Жарьте до тех пор, пока не появится румяная корочка. Подавать на стол такой десертик нужно охлажденным, то есть после сковороды немного подождите, пока яблочки остынут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Сахар
0
0
100
399
Сахарная пудра
0
0
50
187
Мука пшеничная
16
2
105
501
Молоко
8
8
12
150
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
25
211
283
3110
всего в 1 порции:
13
106
142
1555
всего в 100 граммах:
3
23
31
342
