Яблоки запеченные с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблок запеченных с изюмом на 8 порций :
Рецепт приготовления яблок запеченных с изюмом по шагам
Яблоки с изюмом запеченные в мультиварке - это один из многочисленных вкусных и полезных яблочных десертов. Такой десерт можно приготовить в духовке, мультиварке или микроволновке. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив или финики, грецкий орех или арахис, мак.
Для приготовления запеченных яблок мы взяли сладкие яблоки небольшого размера. Яблоки нужно тщательны вымыть.
Для начинки промыть темный изюм без косточек, залить его теплой водой на полчаса. Затем изюм немного обсушить и подготовить корицу и сахар.
Запеченные яблоки выложить на тарелку и по желанию полить медом. До запекания медом поливать яблоки не нужно, так как мед нежелательно подвергать такой тепловой обработке. Вот такой полезный, да и очень вкусный десерт легко приготовить из минимального набора продуктов. Мягкое, сладкое, запеченное яблоко будет особенно вкусным, когда десерт полностью остынет. Но трудно себя сдерживать, поэтому пробуем яблоко сразу же, еще теплым!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
5
5
125
602
Сахар
0
0
40
160
Корица
0
0
6
26
Мед натуральный
0
0
20
73
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
6
5
224
993
всего в 1 порции:
1
1
28
124
всего в 100 граммах:
0
0
16
71
