Яблоки запеченные с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 71 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для яблок запеченных с изюмом на 8 порций :

Рецепт приготовления яблок запеченных с изюмом по шагам

Шаг 1
Яблоки запеченные с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Яблоки с изюмом запеченные в мультиварке - это один из многочисленных вкусных и полезных яблочных десертов. Такой десерт можно приготовить в духовке, мультиварке или микроволновке. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив или финики, грецкий орех или арахис, мак. Для приготовления запеченных яблок мы взяли сладкие яблоки небольшого размера. Яблоки нужно тщательны вымыть.
Шаг 2
Яблоки запеченные с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Срезать верхушку яблока и маленькой ложечкой выбрать семенную коробочку из яблока.
Шаг 3
Яблоки запеченные с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Для начинки промыть темный изюм без косточек, залить его теплой водой на полчаса. Затем изюм немного обсушить и подготовить корицу и сахар.
Шаг 4
Яблоки запеченные с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Изюм положить в углубления в яблоках.
Шаг 5
Яблоки запеченные с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Засыпать в каждое яблоко по половине чайной ложечки сахара.
Шаг 6
Яблоки запеченные с изюмом рецепт с фото 6-го шага
И добавить немножко корицы.
Шаг 7
Яблоки запеченные с изюмом рецепт с фото 7-го шага
В чашу мультиварки положить фольгу, на нее поместить наполненные яблоки.
Шаг 8
Яблоки запеченные с изюмом рецепт с фото 8-го шага
Установить на мультиварке режим "Запекание". И запекать до готовности яблок.
Шаг 9
Яблоки запеченные с изюмом рецепт с фото 9-го шага
Запеченные яблоки выложить на тарелку и по желанию полить медом. До запекания медом поливать яблоки не нужно, так как мед нежелательно подвергать такой тепловой обработке. Вот такой полезный, да и очень вкусный десерт легко приготовить из минимального набора продуктов. Мягкое, сладкое, запеченное яблоко будет особенно вкусным, когда десерт полностью остынет. Но трудно себя сдерживать, поэтому пробуем яблоко сразу же, еще теплым!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
5
5
125
602
Сахар
0
0
40
160
Корица
0
0
6
26
Мед натуральный
0
0
20
73
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
6
5
224
993
всего в 1 порции:
1
1
28
124
всего в 100 граммах:
0
0
16
71

автор рецепта:

дата публикации: 03.02.2018

просмотров: 583

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 834 рецепта
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...