Яблоки запеченные с сахаром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблок запеченных с сахаром на 3 порции :
Рецепт приготовления яблок запеченных с сахаром по шагам
Яблоки - это всегда вкусно в любом виде, особенно их обожают маленькие детки. Я взяла три яблочка среднего размера сорта Фуджи (на вкус они кисло-сладкие). Моем яблоки под проточной водой. Срезаем с них шляпки и хорошенько вычищаем сердцевину.
В каждое яблочко в углубление, которое у нас получилось, насыпаем по одной чайной ложечке сахара (можно использовать также и сахарную пудру). Выкладываем наши яблоки с сахаром в форму для запекания, наливаем небольшое количество проточной воды, чтоб они не подгорели, и отправляем в предварительно разогретый на 180 градусов духовой шкаф. Огонь сразу делаем поменьше. Важно контролировать, чтоб на форме для запекания постоянно была жидкость. Яблоки будут запекаться примерно минут 20-25.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоки Фуджи
2
1
114
426
Сахар
0
0
24
96
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
1
138
522
всего в 1 порции:
1
0
46
174
всего в 100 граммах:
0
0
20
77