Яблоки запеченные с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 92 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для яблок запеченных с творогом на 2 порции :

Рецепт приготовления яблок запеченных с творогом по шагам

Шаг 1
Яблоки запеченные с творогом рецепт с фото 1-го шага
Яблоки запеченные с творогом, без сомнения это не только вкусно, но и полезно. Для приготовления выбираем кисло-сладкие яблоки, моем и срезаем шапочку, с той стороны где находится хвостик. Сердцевину вынимаем с помощью чайной ложечки, да так, чтобы не сильно нарушить стенки яблока, они не должны быть слишком тонкими.
Шаг 2
Яблоки запеченные с творогом рецепт с фото 2-го шага
Творог разминаем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал. Если творог рассыпается или крошится, уместным будет добавить один желток, в любом случае должна получится густая творожная масса.
Шаг 3
Яблоки запеченные с творогом рецепт с фото 3-го шага
Наполняем творожной массой серединку яблока и выкладываем творог сверху, как бы продолжая форму яблока. Разогреваем духовку до температуры 180 - 200 градусов и выпекаем примерно 25 -30 минут. Пропечённое яблоко легко прокалывается зубочисткой.
Шаг 4
Яблоки запеченные с творогом рецепт с фото 4-го шага
Даём яблочкам остыть и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
21
4
3
136
Яблоко
1
1
31
150
Сахар
0
0
24
96
Крахмал картофельный
0
0
5
22
Сахар ванильный
0
0
4
16
всего в блюде:
22
5
67
420
всего в 1 порции:
11
3
34
210
всего в 100 граммах:
5
1
15
92

автор рецепта:

дата публикации: 03.03.2016

просмотров: 5206

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...