Яблоки запеченные с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблок запеченных с творогом на 2 порции :
Рецепт приготовления яблок запеченных с творогом по шагам
Яблоки запеченные с творогом, без сомнения это не только вкусно, но и полезно. Для приготовления выбираем кисло-сладкие яблоки, моем и срезаем шапочку, с той стороны где находится хвостик. Сердцевину вынимаем с помощью чайной ложечки, да так, чтобы не сильно нарушить стенки яблока, они не должны быть слишком тонкими.
Творог разминаем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал. Если творог рассыпается или крошится, уместным будет добавить один желток, в любом случае должна получится густая творожная масса.
Наполняем творожной массой серединку яблока и выкладываем творог сверху, как бы продолжая форму яблока. Разогреваем духовку до температуры 180 - 200 градусов и выпекаем примерно 25 -30 минут. Пропечённое яблоко легко прокалывается зубочисткой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
21
4
3
136
Яблоко
1
1
31
150
Сахар
0
0
24
96
Крахмал картофельный
0
0
5
22
Сахар ванильный
0
0
4
16
всего в блюде:
22
5
67
420
всего в 1 порции:
11
3
34
210
всего в 100 граммах:
5
1
15
92
