Яблоко на слоеном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблока на слоеном тесте на 4 порции :
Рецепт приготовления яблока на слоеном тесте по шагам
Очень быстрый в приготовлении рецепт и вкусный. Минимум теста, максимум яблок. Если вы планируете этот десерт на завтра, тогда тесто желательно переместить на ночь из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника (слоеное тесто как и мясо, лучше размораживать в холодильнике). А если случились внезапные гости уже на пороге, тогда тесто можно быстро разморозить в микроволновой печи. Пока размораживается тесто, можно подготовить яблоки. Для этого рецепта мне понадобились четверть упаковки слоеного теста, пару яблок, сахар на ваш вкус (у меня 1 столовая ложка), корица на ваш вкус (у меня 0,5 чайной ложки). Сок лимона для яблок, что бы они не потемнели.
Яблоки нужно помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольно, но не очень крупно. Если желаете, тогда можно яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Я этого не делаю.
Нарезанные яблоки я сложила в миску, полила соком лимона, насыпала сахар и корицу. Все перемешиваю. И отставляю.
И занимаюсь тестом. Рабочую поверхность посыпала мукой и раскатала тесто (без фанатизма). С помощью блюдечка я вырезала одинаковые круглые лепешки.
Каждый круг теста я выложила на бумагу для выпечки, предварительно смазала растительным маслом (пергаментную бумагу). И выложила на противень. Духовой шкаф на этом этапе можно разогревать до 200 градусов.
На каждый круг теста я выложила яблоки. Вот и вся работа. В уже разогретую духовку выставляю противень и выпекаю минут 20. Выпекать пока зарумянится тесто.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
6
19
39
337
Яблоко
1
1
31
150
Сахар
0
0
24
96
Корица
0
0
1
7
Лимонный сок
0
0
0
3
всего в блюде:
7
20
95
593
всего в 1 порции:
2
5
24
148
всего в 100 граммах:
2
4
21
130