Ячневая каша с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для ячневой каши с овощами на 5 порций :

Рецепт приготовления ячневой каши с овощами по шагам

Шаг 1
Ячневая каша с овощами рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам приготовить полезную и порой незаслуженно забытую кашу их ячневой крупы. Для облегчения задачи готовить её будем в мультиварке. Нам потребуется ячневая крупа, морковь, сладкий болгарский перец, соль и вода. Морковь и болгарский перец подойдут как свежие, так и замороженные. Размораживать перед приготовлением ни то ни то не надо (при условии, что овощи заморожены в измельченном виде). Воды для варки каши берем по объему в два раза больше, чем крупы. По желанию воду можно заменить на мясной или овощной бульон - будет только вкуснее. Итак, на дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, морковь натираем на терке, выкладываем её в чашу.
Шаг 2
Ячневая каша с овощами рецепт с фото 2-го шага
Затем в чашу добавляем болгарский перец (нарезанный на небольшие кусочки, у меня использовался замороженный перец). По возможности, перец берем красный или желтый - просто для более красивого вида каши.
Шаг 3
Ячневая каша с овощами рецепт с фото 3-го шага
Ячневую крупу хорошо промываем под проточной водой и высыпаем к овощам. Добавляем соль.
Шаг 4
Ячневая каша с овощами рецепт с фото 4-го шага
Заливаем все водой (или бульоном). Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем подходящий режим (например "Крупа" или "Молочная каша"), готовим от сорока пяти минут до часа (в процессе я кашу пару раз перемешиваю). После сигнала мультиварки об окончании готовки, очень желательно оставить кашу в режиме "Подогрев", чтобы потомилась.
Шаг 5
Ячневая каша с овощами рецепт с фото 5-го шага
Вот и всё, подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ячменная крупа
23
3
165
745
Морковь
1
0
7
35
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
25
37
177
1112
всего в 1 порции:
5
7
35
222
всего в 100 граммах:
3
4
18
114

автор рецепта:

дата публикации: 31.05.2014

просмотров: 8220

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...