Ягодная шарлотка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ягодной шарлотки на 9 порций :
Рецепт приготовления ягодной шарлотки по шагам
Ягодная шарлотка - это очень вкусный, ароматный и мягкий пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. В отличие от традиционной шарлотки, которая готовится с яблоками, в эту выпечку яблоки не добавляются, а кладутся только ягоды. Для этого рецепта я взяла черешню, вишню, клубнику и голубику. Ягоды надо хорошо помыть, перебрать, из вишни и черешни вынуть косточки.
Затем добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
Форму для выпечки смазываем маргарином и присыпаем манной крупой. Это нужно для того, чтобы пирог не прилипал. Если у вас силиконовая форма, смазывать её не обязательно.
Ставим форму с тестом в прогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекаем около двадцати минут. Сверху должна образоваться румяная корочка, а если проткнуть пирог деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
Вынимаем пирог из духовки и слегка остужаем его. Берём большую тарелку, накрываем ею сверху и переворачиваем форму с пирогом.
Ягодная шарлотка готова. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ягоды
2
0
21
104
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Маргарин
0
17
0
149
Манная крупа
2
0
14
67
всего в блюде:
42
38
373
2011
всего в 1 порции:
5
4
41
223
всего в 100 граммах:
5
5
47
255