Ягодная шарлотка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 255 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для ягодной шарлотки на 9 порций :

Рецепт приготовления ягодной шарлотки по шагам

Шаг 1
Ягодная шарлотка рецепт с фото 1-го шага
Ягодная шарлотка - это очень вкусный, ароматный и мягкий пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. В отличие от традиционной шарлотки, которая готовится с яблоками, в эту выпечку яблоки не добавляются, а кладутся только ягоды. Для этого рецепта я взяла черешню, вишню, клубнику и голубику. Ягоды надо хорошо помыть, перебрать, из вишни и черешни вынуть косточки.
Шаг 2
Ягодная шарлотка рецепт с фото 2-го шага
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем к ним сахар.
Шаг 3
Ягодная шарлотка рецепт с фото 3-го шага
Взбиваем всё в течение десяти минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Ягодная шарлотка рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
Шаг 5
Ягодная шарлотка рецепт с фото 5-го шага
Форму для выпечки смазываем маргарином и присыпаем манной крупой. Это нужно для того, чтобы пирог не прилипал. Если у вас силиконовая форма, смазывать её не обязательно.
Шаг 6
Ягодная шарлотка рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем в форму ягоды в произвольном порядке.
Шаг 7
Ягодная шарлотка рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно заливаем ягоды тестом.
Шаг 8
Ягодная шарлотка рецепт с фото 8-го шага
Ставим форму с тестом в прогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекаем около двадцати минут. Сверху должна образоваться румяная корочка, а если проткнуть пирог деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
Шаг 9
Ягодная шарлотка рецепт с фото 9-го шага
Вынимаем пирог из духовки и слегка остужаем его. Берём большую тарелку, накрываем ею сверху и переворачиваем форму с пирогом. Ягодная шарлотка готова. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ягоды
2
0
21
104
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Маргарин
0
17
0
149
Манная крупа
2
0
14
67
всего в блюде:
42
38
373
2011
всего в 1 порции:
5
4
41
223
всего в 100 граммах:
5
5
47
255

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2016

просмотров: 7110

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...