Ягодный кисель рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 37 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ягодного киселя на 4 порции :

Рецепт приготовления ягодного киселя по шагам

Шаг 1
Ягодный кисель рецепт с фото 1-го шага
Пока идет лето и есть возможность полакомиться свежими ягодами, рекомендую приготовить отличный напиток – ягодный кисель. Для киселя, как и для компота, годятся различные ягоды и фрукты. Я приготовила кисель из ягодного микса, который нашелся в моем холодильнике. Это черная и белая смородина, виноград, клюква, вишни и клубника. Пропорции ягод могут быть разные, в итоге нам потребуется 1 стакан плодов. Итак, подготовим нужные для варки киселя ингредиенты – это ягоды, крахмал, сахар, вода.
Шаг 2
Ягодный кисель рецепт с фото 2-го шага
Ягоды отделяем от черенков, листочков и прочих ненужных частей. Из вишни необходимо удалить косточки. Все вымытые и подготовленные плоды отправляем в чашу блендера.
Шаг 3
Ягодный кисель рецепт с фото 3-го шага
Пюрируем ягоды. Нам не нужно добиваться однородного ягодного пюре, достаточно размолоть ягоды секунд 15-20.
Шаг 4
Ягодный кисель рецепт с фото 4-го шага
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и выкладываем в кипяток ягодную массу. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.
Шаг 5
Ягодный кисель рецепт с фото 5-го шага
После этого содержимое кастрюли нам нужно процедить. Рекомендую использовать для этого сито. Ягодный жмых нам не понадобится, а вот процеженный отвар сливаем в миску.
Шаг 6
Ягодный кисель рецепт с фото 6-го шага
Добавляем сахар.
Шаг 7
Ягодный кисель рецепт с фото 7-го шага
Крахмал разводим в нескольких ложках холодной кипяченой воды, размешиваем его хорошенько, чтобы он полностью растворился.
Шаг 8
Ягодный кисель рецепт с фото 8-го шага
Струйкой вливаем крахмальную воду в отвар, помешивая ложкой.
Шаг 9
Ягодный кисель рецепт с фото 9-го шага
Переливаем кисель в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим напиток до кипения, но закипеть не даем. Если кисель закипит, он станет жидким. Настаиваем ягодный кисель около получаса.
Шаг 10
Ягодный кисель рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
0
0
2
10
Виноград
0
0
5
24
Вишня
0
0
3
16
Клюква
0
0
1
8
Смородина черная
0
0
2
13
Смородина белая
0
0
2
13
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
0
0
92
392
всего в 1 порции:
0
0
23
98
всего в 100 граммах:
0
0
9
37

автор рецепта:

дата публикации: 12.08.2015

просмотров: 3551

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...