Ягодный кисель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для ягодного киселя на 4 порции :
Рецепт приготовления ягодного киселя по шагам
Пока идет лето и есть возможность полакомиться свежими ягодами, рекомендую приготовить отличный напиток – ягодный кисель. Для киселя, как и для компота, годятся различные ягоды и фрукты. Я приготовила кисель из ягодного микса, который нашелся в моем холодильнике. Это черная и белая смородина, виноград, клюква, вишни и клубника. Пропорции ягод могут быть разные, в итоге нам потребуется 1 стакан плодов.
Итак, подготовим нужные для варки киселя ингредиенты – это ягоды, крахмал, сахар, вода.
Ягоды отделяем от черенков, листочков и прочих ненужных частей. Из вишни необходимо удалить косточки. Все вымытые и подготовленные плоды отправляем в чашу блендера.
Пюрируем ягоды. Нам не нужно добиваться однородного ягодного пюре, достаточно размолоть ягоды секунд 15-20.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и выкладываем в кипяток ягодную массу. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.
После этого содержимое кастрюли нам нужно процедить. Рекомендую использовать для этого сито. Ягодный жмых нам не понадобится, а вот процеженный отвар сливаем в миску.
Крахмал разводим в нескольких ложках холодной кипяченой воды, размешиваем его хорошенько, чтобы он полностью растворился.
Переливаем кисель в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим напиток до кипения, но закипеть не даем. Если кисель закипит, он станет жидким. Настаиваем ягодный кисель около получаса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
0
0
2
10
Виноград
0
0
5
24
Вишня
0
0
3
16
Клюква
0
0
1
8
Смородина черная
0
0
2
13
Смородина белая
0
0
2
13
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
0
0
92
392
всего в 1 порции:
0
0
23
98
всего в 100 граммах:
0
0
9
37
