Ягодный коктейль на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для ягодного коктейля на кефире на 2 порции :
Рецепт приготовления ягодного коктейля на кефире по шагам
Ягодный коктейль на кефире – лучше всех магазинных йогуртов. Он готовится из свежих ягод – малины, клубники и черники, с кефиром и сахаром, без добавления загустителей и консервантов. На две порции такого коктейля берем по половине стакана черники, малины и клубники, два стакана кефира любой жирности и две столовые ложки сахара.
Ягоды промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, затем складываем в чашу для погружного блендера. Можно также готовить коктейль в измельчителе. Засыпаем ягоды сахаром, заливаем кефиром и перемешиваем все сначала ложкой. В этом рецепте сахар можно заменить медом, только светлым, жидким, или сиропом.
Погружаем в кефирно-ягодную смесь блендер и в течение двух минут перемалываем сначала на низкой, затем на высокой скорости. Коктейль получается густой, насыщенный, красивого светло-сиреневого цвета.
Сразу же наливаем ягодный коктейль в высокие стаканы, украшаем ягодками малины, клубники и черники, вставляем коктейльные трубочки и подаем на стол. Такой коктейль нужно готовить непосредственно перед употреблением и сразу свежим выпивать, не хранить. Из свежих ягод летом его можно готовить каждый день, а вот чтобы приготовить такой коктейль зимой, нужно запастись морожеными ягодами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
1
0
7
40
Малина
1
0
6
32
Клубника
1
0
7
36
Сахар
0
0
48
192
Кефир
15
13
20
265
всего в блюде:
18
13
88
565
всего в 1 порции:
9
7
44
283
всего в 100 граммах:
2
2
11
71