Ягодный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 341 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для ягодного пирога на 5 порций :

Рецепт приготовления ягодного пирога по шагам

Шаг 1
Ягодный пирог рецепт с фото 1-го шага
Ягодный пирог хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь не обязательно использовать свежие ягодки. Можно заменить вареньем или джемом. Также не обязательно брать варенье из черной смородины. Можно взять любое другое варенье. Попробуем приготовить такую вкуснятину. Яйца вылете в тарелку, также добавьте сахар. Все хорошенько взбейте до однородности. У смеси также появится и небольшая пенка.
Шаг 2
Ягодный пирог рецепт с фото 2-го шага
На водяной бане, также можно и в миковолновке, растопите сливочное масло. Получившуюся жидкость вылейте в яйца, венчиком или миксером все хорошенько взбейте. В получившуюся однородную смесь высыпьте муку и разрыхлитель. Лучше конечно постепенно, при этом постоянно помешивайте смесь. Когда вся мука окажется в тарелке, замесите тесто.
Шаг 3
Ягодный пирог рецепт с фото 3-го шага
Разделите весь большой шар теста на две части. Причем, одна часть, это 2/3, а вторая уже остатки. Меньшую часть обверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Ждать нужно примерно 30-40 минут. В это время продолжим готовку. Форму для выпекания покройте маслом и застелите пергаментом. Тесто, большую часть, выложите в форму а разровняйте. Не забудьте сделать и бортики по 1 см. Главное, распределите тесто ровно по всей форме.
Шаг 4
Ягодный пирог рецепт с фото 4-го шага
Теперь сделаем начинку для пирожка. для этого разморозьте ягоды (если конечно они заморожены). Если ягоды свежие, просто помойте их и переберите. В ягодки добавьте варенье, все хорошенько перемешайте. На тесто, которое расположилось в форме вылейте получившуюся сладкую ягодную массу. Распределите ягодную смесь равномерно по всему пирогу.
Шаг 5
Ягодный пирог рецепт с фото 5-го шага
Из холодильника достаньте тесто в пленке. удалите пленку и натрите кусочек на средней или крупной терке. Посыпьте натертым тестом весь пирог. Тесто должна равномерно распределиться по всему пирогу. При температуре 180 градусов выпекайте десерт 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остынуть, только потом достаньте его из формы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
180
718
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
210
2
1907
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Мука пшеничная
56
7
363
1737
Варенье из черной смородины
2
0
255
994
Черника
2
1
15
88
всего в блюде:
82
237
817
5707
всего в 1 порции:
16
47
163
1141
всего в 100 граммах:
5
14
49
341

автор рецепта:

дата публикации: 16.03.2013

просмотров: 3963

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...