Ягодный пирог на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ягодного пирога на молоке на 8 порций :
Рецепт приготовления ягодного пирога на молоке по шагам
Сегодня печем ягодный пирог на молоке. Можно взять абсолютно любые ягоды. У меня была черная смородина и ирга (крымская рябина). Также хорошо подойдет красная смородина, крыжовник, малина, клубника.
Взбиваем яйца с сахаром до густой белой консистенции. Потом добавляем ванилин, подсолнечное масло и молоко.
Форму для пирога застилаем бумагой для выпечки и промазываем бумагу подсолнечным маслом, чтобы тесто не пристало. Вливаем часть теста в форму и выкладываем 200 гр. ягод, можно слегка присыпать сахаром.
Когда пирог будет готов по желанию можно присыпать его сахарной пудрой. Получается очень вкусный и нежный пирог для гостей и всей семьи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
4
4
6
72
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
21
19
1
259
Ванилин
0
0
1
14
Мука пшеничная
27
3
175
835
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ягоды
2
0
21
104
всего в блюде:
54
126
406
2989
всего в 1 порции:
7
16
51
374
всего в 100 граммах:
5
12
39
285