Ягодный пунш с вином рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для ягодного пунша с вином на 8 порций :
Рецепт приготовления ягодного пунша с вином по шагам
Сегодня я хочу предложить вам рецепт весьма летнего, слабоалкогольного напитка, а именно, ягодный пунш с вином. Пользуясь моментом, когда в садах и в продаже полно разнообразных ягод, можно приготовить этот вкусный напиток с насыщенным ягодно-фруктовым вкусом. Ведь как приятно летними вечерами, в кругу друзей смаковать, то, что приготовлено собственноручно. Конечно же, вариантов приготовления подобных напитков существует масса, я расскажу об одном из них. Итак, начнем. Нам понадобятся любые ягоды по сезону и которые есть в наличии. Из ягод у меня оказались: черешня, декоративная (так называемая, карликовая) вишня, смородина, а также малина. Помимо этого я использовала яблоки. В состав такого напитка также можно добавить ежевику, обычную вишню, клубнику и землянику, красную и белую смородину, а также крыжовник и другие ягоды на ваш вкус. Из фруктов рекомендую добавить сок апельсина (в конце приготовления, перед добавлением вина). Конечно же лучше всего брать свежо выжатый продукт. Для начала нам нужно сполоснуть или промыть все ягоды. Начнем мы с черешни. Убираем весь мелкий мусор, листики и др. Хочу отметить, что ягоды черешни не обязательно должны быть идеальными. Примятые и переспелые (но не испорченные) также отлично подойдут.
Теперь займемся яблоками. Я взяла садовые, еще недозрелые плоды. Кушать их нельзя, а вот использовать для варки и придания компоту нужного вкуса, легкой кислинки и аромата очень даже можно. Вместо них, вы можете брать обычные спелые плоды. У яблочек удаляем "хвостики" и хорошо моем. Затем нарезаем произвольными (не очень большими) кусочками.
Остальные ягоды (у меня малина, смородина и вишня) хорошо споласкиваем и даем стечь лишней влаге (откидываем на дуршлаг). Малину мойте аккуратно, чтобы не повредить структуру.
В подходящую емкость (у меня кастрюлька, которая вмещает около двух литров жидкости) наливаем очищенную воду. Обратите внимание, качество воды имеет большое значение для приготовления данного напитка. Используйте предварительно очищенную (отфильтрованную) или покупную (бутилированную) воду. Ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит убавляем мощность и отправляем в воду наши яблоки и черешню. Варим на небольшом огне около 10-15 минут, затем кладем остальные ягоды и варим еще столько же. При необходимости добавляем воду.
Когда ягоды разварятся и отдадут свой вкус и аромат воде, можно считать приготовление компота завершенным. Теперь нам нужно добавить к нему сахарный песок. Это можно сделать и на начальных этапах приготовления. Особо значения эта очередность не имеет. Количество сахара зависит не только от вашего вкуса, но и от сладости вина (которое вы собираетесь добавить).
Хорошенько размешиваем сахар. Процеживаем получившийся компот. В полученную жидкость вливаем красное вино. Его количество зависит от того, насколько крепкий напиток вы желаете получить. Если же вы все-таки не рассчитали и переборщили с алкоголем, можете влить небольшое количество газированной минеральной воды.
Я рекомендую хорошенько охладить напиток и можно подавать. Ягодный пунш с вином готов! По желанию, при подаче можете добавить в стакан кубики льда. Приятного отдыха!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Черешня
2
1
20
99
Вишня
1
0
10
49
Яблоко
1
1
31
150
Красное десертное вино
2
0
75
645
Сахарный песок
0
0
100
399
Смородина черная
1
0
7
40
Малина
0
0
3
18
всего в блюде:
7
2
246
1400
всего в 1 порции:
1
0
31
175
всего в 100 граммах:
0
0
7
38
