Ягодное мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ягодного мороженого на 5 порций :
Рецепт приготовления ягодного мороженого по шагам
Ягодное мороженое в жаркие летние дни не оставит равнодушным ни одного взрослого, ну и конечно же ни один ребенок не устоит перед таким вкусным десертом. Ягодное мороженое по этому рецепту получается очень вкусным и похоже на мороженое, а не на замороженный сок. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении. Ягоды можно брать любые или заменить их фруктами. Можно даже использовать смесь ягод и фруктов. Для приготовления, первым шагом надо измельчить ягоды блендером до состояния пюре.
200 мл воды перелить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. В кипящий сироп добавить ягодное пюре, перемешать и снова довести до кипения.
Пока смесь закипает, развести крахмал в 50мл воды. Я использую кукурузный крахмал, но его можно заменить картофельным в том же количестве.
В кипящую ягодную смесь тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Перемешивая ложкой довести смесь до кипения.
Убрать смесь с огня и остудить при комнатной температуре, накрыв ее пищевой пленкой. Пленка должна прикасаться к ягодной массе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ягоды
2
0
21
104
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
150
599
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
всего в блюде:
3
0
238
977
всего в 1 порции:
1
0
48
195
всего в 100 граммах:
0
0
35
144