Ягодное желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ягодного желе на 4 порции :
Рецепт приготовления ягодного желе по шагам
Ягодное желе приготовлено из замороженных ягод красной и черной смородины с добавлением сахара. Предварительно ягоды размораживать и промывать не нужно, так как это собственные ягоды, которые перед заморозкой были промыты. А покупные, конечно же, нужно промыть под проточной водой.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания желатина на 30-40 минут, согласно инструкции.
Процеженный отвар опять вылить в кастрюлю и всыпать сахар. Смородина довольно кислая ягода, поэтому количество сахара нужно добавлять по своему вкусу. Включить огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Через несколько часов желе застыло. Можно подавать на стол. Десерт из ягод получился в меру сладким, вкусным и полезным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
2
1
13
79
Смородина красная
1
0
7
39
Желатин
87
0
1
355
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
112
449
Клубника
1
0
7
36
всего в блюде:
91
1
140
958
всего в 1 порции:
23
0
35
240
всего в 100 граммах:
7
0
11
73
