Ягодное желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 73 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для ягодного желе на 4 порции :

Рецепт приготовления ягодного желе по шагам

Шаг 1
Ягодное желе рецепт с фото 1-го шага
Ягодное желе приготовлено из замороженных ягод красной и черной смородины с добавлением сахара. Предварительно ягоды размораживать и промывать не нужно, так как это собственные ягоды, которые перед заморозкой были промыты. А покупные, конечно же, нужно промыть под проточной водой.
Шаг 2
Ягодное желе рецепт с фото 2-го шага
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания желатина на 30-40 минут, согласно инструкции.
Шаг 3
Ягодное желе рецепт с фото 3-го шага
Смородину залить холодной водой и поставить на огонь.
Шаг 4
Ягодное желе рецепт с фото 4-го шага
Как вода закипит, огонь уменьшить и варить до размягчения ягод в течение примерно 20 минут.
Шаг 5
Ягодное желе рецепт с фото 5-го шага
Когда ягоды сварятся, отвар нужно процедить через дуршлаг. Мякоть ягод протереть.
Шаг 6
Ягодное желе рецепт с фото 6-го шага
Процеженный отвар опять вылить в кастрюлю и всыпать сахар. Смородина довольно кислая ягода, поэтому количество сахара нужно добавлять по своему вкусу. Включить огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Шаг 7
Ягодное желе рецепт с фото 7-го шага
Желатин нагреть и влить в кастрюлю с отваром, процедив через ситечко. Перемешать отвар с желатином.
Шаг 8
Ягодное желе рецепт с фото 8-го шага
В формы для желе положить по несколько ягод замороженной клубники.
Шаг 9
Ягодное желе рецепт с фото 9-го шага
Вылить отвар в формочки, прикрыть крышечками и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 10
Ягодное желе рецепт с фото 10-го шага
Через несколько часов желе застыло. Можно подавать на стол. Десерт из ягод получился в меру сладким, вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
2
1
13
79
Смородина красная
1
0
7
39
Желатин
87
0
1
355
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
112
449
Клубника
1
0
7
36
всего в блюде:
91
1
140
958
всего в 1 порции:
23
0
35
240
всего в 100 граммах:
7
0
11
73

автор рецепта:

дата публикации: 01.01.2018

просмотров: 147

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5380 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 814 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...