Ягодный напиток рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 31 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ягодного напитка на 8 порций :

Рецепт приготовления ягодного напитка по шагам

Шаг 1
Ягодный напиток рецепт с фото 1-го шага
Летом, когда на улице жара, конечно же, чаще всего хочется выпить чего-нибудь прохладного, освежающего. Для таких целей отлично подойдет домашний ягодный напиток, который легко приготовить, особенно когда в самом разгаре сезон сочных ягод и фруктов. Сегодня я предлагаю вам приготовить компот из клубники и черешни. А также дополнить и оттенить ягодный вкус нотками свежей мяты. Такой напиток намного полезнее магазинных, ведь вы готовите его сами и можете быть уверенны в его натуральных составляющих. Также его смело можно давать даже маленьким детям (правда убавив количество сахара). По желанию, сахар в этом рецепте можно заменить медом или любым другим приемлемым для вас аналогом. Итак, для начала нальем очищенную воду в подходящую емкость (кастрюльку). Сразу же отправим ее на огонь.
Шаг 2
Ягодный напиток рецепт с фото 2-го шага
Нам нужно, чтобы жидкость на плите закипела. А сами тем временем подготовим необходимые ягоды. Клубнику избавляем от зеленых "хвостиков" и хорошо промываем. Для компота можно использовать не "идеальные" плоды, они могут быть немного примятыми или же слегка перезрелыми. Так же, по желанию, вы можете заменить клубнику земляникой.
Шаг 3
Ягодный напиток рецепт с фото 3-го шага
Чистую клубнику перекладываем в более глубокую посуду и посыпаем сахарным песком (около четырех столовых ложек). Теперь нам нужно превратить ягоду в пюре. Для этих целей можно воспользоваться любой удобной вам кухонной техникой или же обычным прессом, которым мы измельчаем отварной картофель.
Шаг 4
Ягодный напиток рецепт с фото 4-го шага
Черешню отделяем от веточек и листков, так же хорошо промываем под проточной водой. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем огонь до среднего и сразу же отправляем туда черешню. Варим на небольшом огне около десяти минут. Крышкой кастрюлю плотно не накрываем.
Шаг 5
Ягодный напиток рецепт с фото 5-го шага
Пока вариться черешня, мы подготовим мяту. Хочу обратить ваше внимание, что мяту можно смело заменить листиками мелиссы. Итак, споласкиваем свежую мяту и немного просушиваем кухонным полотенцем. Перекладываем в подходящую емкость, посыпаем сахарным песком (около двух столовых ложек). Растираем два компонента. Мята должна пустить сок и отдать свой аромат сахару.
Шаг 6
Ягодный напиток рецепт с фото 6-го шага
По прошествии 10-15 минут отправляем в кастрюлю к черешне клубничное пюре.
Шаг 7
Ягодный напиток рецепт с фото 7-го шага
Мяту (мелиссу) с сахаром так же перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне еще около 20 минут.
Шаг 8
Ягодный напиток рецепт с фото 8-го шага
По истечении указанного времени, выключаем огонь под посудиной и, накрыв крышкой, отставляем в сторону. За это время компот успеет еще больше натянутся вкусом ягод, а также немного остыть. Для полного охлаждения помещаем напиток в холодильник. Хочу также отметить, что по желанию, ягодный компот можно процедить и перелить в более удобную тару.
Шаг 9
Ягодный напиток рецепт с фото 9-го шага
Наш освежающий ягодный напиток готов! Подаем холодным, можно с кубиками льда или разбавив минеральной водой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Клубника
1
1
13
72
Черешня
2
1
20
99
Мята
1
0
1
13
Сахарный песок
0
0
150
599
всего в блюде:
4
2
184
783
всего в 1 порции:
1
0
23
98
всего в 100 граммах:
0
0
7
31

автор рецепта:

дата публикации: 11.06.2015

просмотров: 4751

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...