Ягодный смузи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для ягодного смузи на 2 порции :
Рецепт приготовления ягодного смузи по шагам
Ягодный смузи - это густой молочный напиток, приготовленный при помощи блендера с использованием ягод или фруктов. Такой напиток очень хорошо выпить в жаркие летние дни, потому что готовится он быстро, сохраняет все полезные свойства ягод и просто дарит отличное настроение. Ягодный смузи отлично подойдет для завтрака или ужина, или просто для перекуса. Лето в нашей Сибири в самом разгаре, спеют ягоды: клубника, черная и красная смородина. Поэтому собираем спелую клубнику с грядки, срываем в куста черную смородину. Ягоды промываем в воде.
Убираем хвостики и листья у клубники. Кладем ее в стакан блендера и взбиваем до пюреобразного состояния.
У черной смородины убираем хвостики и тоже пюрируем погружным блендером. Добавляем ложечку сахара. Конечно, можно обойтись и без него.
Также вливаем стакан молока и взбиваем до однородного состояния. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, кефир, зеленый чай, травяные смеси или сок. Можно добавить пищевой лед и пряности. Все зависит от того, какие продукты у вас есть под рукой и что вы предпочитаете.
Готовый смузи сразу же разливаем в прозрачные стаканы, украшаем ягодами клубники и черной смородины, веточкой мяты. Вкусный, ароматный, приготовленный за 5 минут напиток готов! Наслаждаемся летом, хорошей погодой и щедрым ягодным урожаем!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
1
0
7
36
Смородина черная
1
0
7
40
Молоко пастеризованное
15
18
24
310
Сахар
0
0
24
96
Мята
0
0
0
4
всего в блюде:
17
18
62
486
всего в 1 порции:
9
9
31
243
всего в 100 граммах:
2
3
9
69
