Яйца фаршированные грибами и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яиц фаршированных грибами и луком на 5 порций :
Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами и луком по шагам
Фаршированные яйца - это закуска, которую легко приготовить и она с достоинством украсит новогодний стол. Для неё нам понадобятся яйца (лучший вариант - это купленные на рынке с красивыми, ярко жёлтыми желтками). Но если таких нет, придётся делать с обычными, магазинными. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в неё яйца и добавляем столовую ложку соли. Делаем это для того, чтобы варёные яйца хорошо очищались от скорлупы. Доводим до кипения. С момента закипания варим яйца 8 минут. Снимаем их с огня и ставим под проточную холодную воду.
Приступаем к приготовлению начинки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем его вместе с маслом на разогретую сковороду. Сливочное масло, а не растительное берём потому, что в начинке растительное масло потечёт, а сливочное застынет и начинка не *поплывёт*. А также сливочное масло придаст закуске нежный сливочный вкус.
Жарим лук на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Лук не должен ни в коем случае пригореть, так как горелый он придаст горечь. Он должен приобрести золотистый оттенок. Аккуратно шумовкой выкладываем лук на тарелку. Масло оставляем в сковороде, оно нам пригодится.
Отправляем их к маслу на сковороду и обжариваем не более пяти минут. Если жарить дольше, они потеряют сок и станут сухими.
В отдельной посуде соединяем грибы, желтки, жареный лук, майонез. Перчим по вкусу и солим. Затем выкладываем в блендер и пробиваем. Готовой массой фаршируем яйца. Украшаем по своему усмотрению. Мы украсили маринованными грибочками и петрушкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Шампиньоны
8
2
2
47
Лук репчатый
2
0
12
62
Майонез
2
67
4
627
Масло сливочное
0
41
0
374
Опята маринованные
0
0
0
4
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
47
142
20
1548
всего в 1 порции:
9
28
4
310
всего в 100 граммах:
6
18
3
200