Яйца фаршированные грибами и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яиц фаршированных грибами и морковью на 5 порций :
Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами и морковью по шагам
Хочу предложить вам попробовать яйца фаршированные вот такой начинкой, как грибы маринованные и морковь по-корейски. Итак, приготовьте необходимые продукты. Куриные яйца нужно отварить "вкрутую", остудить, почистить, сполоснуть под проточной водой от остатков скорлупы.
Куриные яйца порежьте на половинки. Аккуратно повынимайте желтки с помощью чайной или кофейной ложечки.
В качестве маринованных грибов я использовала шампиньоны, но отлично подойдут и маринованные вешенки, лисички, опята. Шампиньоны нужно мелко порезать ножом.
Смешиваем размятые куриные желтки с маринованными шампиньонами, морковью по-корейски и майонезом. Соль и перец молотый черный по вкусу. Можно добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа или зеленый лук-перо. Перемешиваем тщательно. Начинка для фарширования готова. Попробуйте на вкус, откорректируйте.
Наполните белковые корзиночки полученным фаршем и подайте к столу, украсить можно морковью по-корейски и зеленью. Приятного аппетита! Подавать к столу свежеприготовленными. Если вы планируете закуску приготовить заранее, то есть один совет. Белковые корзинки завяжите пустыми в целлофановом пакете, а начинку плотно накройте крышкой и все храните в холодильнике до нужного времени. Фаршируйте непосредственно перед столом, тогда яйца будут иметь свежий, не обветренный вид.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Маринованные грибы
2
0
1
12
Морковь по-корейски
1
4
5
56
Домашний майонез
1
15
1
142
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
39
51
9
645
всего в 1 порции:
8
10
2
129
всего в 100 граммах:
10
13
2
160