Яйца фаршированные грибами и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 160 кКал

Белки: 10г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для яиц фаршированных грибами и морковью на 5 порций :

Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами и морковью по шагам

Шаг 1
Яйца фаршированные грибами и морковью рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам попробовать яйца фаршированные вот такой начинкой, как грибы маринованные и морковь по-корейски. Итак, приготовьте необходимые продукты. Куриные яйца нужно отварить "вкрутую", остудить, почистить, сполоснуть под проточной водой от остатков скорлупы.
Шаг 2
Яйца фаршированные грибами и морковью рецепт с фото 2-го шага
Куриные яйца порежьте на половинки. Аккуратно повынимайте желтки с помощью чайной или кофейной ложечки.
Шаг 3
Яйца фаршированные грибами и морковью рецепт с фото 3-го шага
Куриные желтки нужно размять вилочкой.
Шаг 4
Яйца фаршированные грибами и морковью рецепт с фото 4-го шага
В качестве маринованных грибов я использовала шампиньоны, но отлично подойдут и маринованные вешенки, лисички, опята. Шампиньоны нужно мелко порезать ножом.
Шаг 5
Яйца фаршированные грибами и морковью рецепт с фото 5-го шага
Морковь по-корейски тоже мелко порезать на кусочки.
Шаг 6
Яйца фаршированные грибами и морковью рецепт с фото 6-го шага
Смешиваем размятые куриные желтки с маринованными шампиньонами, морковью по-корейски и майонезом. Соль и перец молотый черный по вкусу. Можно добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа или зеленый лук-перо. Перемешиваем тщательно. Начинка для фарширования готова. Попробуйте на вкус, откорректируйте.
Шаг 7
Яйца фаршированные грибами и морковью рецепт с фото 7-го шага
Наполните белковые корзиночки полученным фаршем и подайте к столу, украсить можно морковью по-корейски и зеленью. Приятного аппетита! Подавать к столу свежеприготовленными. Если вы планируете закуску приготовить заранее, то есть один совет. Белковые корзинки завяжите пустыми в целлофановом пакете, а начинку плотно накройте крышкой и все храните в холодильнике до нужного времени. Фаршируйте непосредственно перед столом, тогда яйца будут иметь свежий, не обветренный вид.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Маринованные грибы
2
0
1
12
Морковь по-корейски
1
4
5
56
Домашний майонез
1
15
1
142
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
39
51
9
645
всего в 1 порции:
8
10
2
129
всего в 100 граммах:
10
13
2
160

автор рецепта:

дата публикации: 27.12.2013

просмотров: 4993

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...