Яйца фаршированные пастой из вяленых томатов и грибов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 145 кКал

Белки: 11г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для яиц фаршированных пастой из вяленых томатов и грибов на 10 порций :

Рецепт приготовления яиц фаршированных пастой из вяленых томатов и грибов по шагам

Шаг 1
Яйца фаршированные пастой из вяленых томатов и грибов рецепт с фото 1-го шага
Данное блюдо можно отнести как к закускам так и к одному из варианту завтрака. Ими можно перекусить, насытиться или просто притупить голод. Для приготовления блюда нужно отварить яйца вкрутую. Варите яйца после закипания 6 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Яйца фаршированные пастой из вяленых томатов и грибов рецепт с фото 2-го шага
Петрушку вымыть. Обобрать листики петрушки со стволов. Вяленые помидоры достать из банки и удалить лишний жир. Отложите помидоры на сито и масло само стечет. Далее, в чашу блендера сложите только листики петрушки (стволовую часть убрать), вяленые томаты, маринованные шампиньоны. Мои томаты в масле с чесноком. Чеснок придаст пикантности. Не удаляйте его если он вам попадется. Взбейте все до однородности на полной мощности. Масса станет почти однородной. Масло или сметану я не добавляю пока. У кого не найдется маринованных грибов, можно использовать свежие, обжаренные. Блюдо будет иметь немного другой вкус, но не хуже, чем описанный в рецепте.
Шаг 3
Яйца фаршированные пастой из вяленых томатов и грибов рецепт с фото 3-го шага
Итак, мы получили однородную пастообразную массу кремового цвета. Она будет достаточно жидкая, но пастообразная. Очистите отварные яйца. Каждое разрезать пополам. Вынуть желток. Если вы варили яйца как указано выше, ваши желтки будут желтыми, без голубовато-синей оконтовки у края. У яйца не будет запаха сероводорода. Если ваши яйца переварены, рискуете получить другой вкус.
Шаг 4
Яйца фаршированные пастой из вяленых томатов и грибов рецепт с фото 4-го шага
Вынуть желтки. Добавить их к овощной пасте в блендер. Белки аккуратно отложите. Взбейте содержимое блендера и только если вам покажется, что масса слишком густая, добавьте сметану (возможно сметана и не понадобится). Желтки сделают нашу пасту более мягкой и нежной. Специи имеющиеся в грибах и томатах достаточно. Ни соли ни специй добавлять не советую, но у каждого свой вкус. Поступайте на свое усмотрение.
Шаг 5
Яйца фаршированные пастой из вяленых томатов и грибов рецепт с фото 5-го шага
Переложите пасту в кондитерский мешек и высадите на каждую половинку яйца. Перенесите половинки яиц на презентационное блюдо. Украсьте наши фаршированные яйца по вкусу. Подайте к столу. Если у вас останется паста, которой вы наполняли яйца, ее можно использовать как намазку на бутерброды. Особенно вкусно с черным хлебом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Вяленые томаты
3
1
9
52
Маринованные шампиньоны
1
0
4
21
Сметана 15% жирности
1
3
1
32
Специи и приправы
0
0
0
3
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
40
36
17
545
всего в 1 порции:
4
4
2
55
всего в 100 граммах:
11
10
5
145

автор рецепта:

дата публикации: 02.11.2013

просмотров: 2461

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 11.11.2013
А у меня вяленые томаты в сушеном виде ((( Купила типа вяленые, а потом расстроилась.
f_100004727194751 11.11.2013
Почему? Нарезать чеснок пластинами. Сложите слоями в банку чеснок и помидоры. Залейте растительным маслом и оставьте в холодном месте на 3-5 суток. Получите вяленые в масле. Аромат будет фантастический. Ваши помидоры (без масла) хороши в фокачо, в суши, в хлеб. Там нужно чтоб помидор смешался с тестом или начинкой и не отслаивался, держал форму. Я просто делаю помидоры вяленые самостоятельно летом... Процесс этот долгий. Высушить до такого состояния как у вас трудно дома. При 150 градусах качегарить духовку более 3 часов, когда за окном +25 это смерть. Ваша покупка универсальна. Можно сделать в масле, а можно оставить как есть.
тортик 11.11.2013
Так они мелко покрошенные и жесткие. В общем не подходят(
f_100004727194751 11.11.2013
Как порошок? У нас на рынке видела ввиде чипсов почти и в масле с чесноком. Видела только в двух видах. Может у вас порошок из вяленых помидоров. Их думаю можно только как добавка к блюдам использовать. Например в Харчо, в супы, в котлеты.
f_100004727194751 11.11.2013
Покажите. Прикрепите фото?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...