Яйца фаршированные печенью и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 194 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для ямц фаршированных печенью и луком на 2 порции :

Рецепт приготовления ямц фаршированных печенью и луком по шагам

Шаг 1
Яйца фаршированные печенью и луком рецепт с фото 1-го шага
Приготовить фаршированные яйца достаточно просто. Этот вид закуски популярен за разнообразие начинок. Я сегодня хочу показать как приготовить яйца фаршированные куриной печенью и жареным луком. Итак, приготовьте необходимые продукты. Печень я отварила заранее. Для этого рецепта можно использовать не только куриную, но и другие виды печени: например, индюшиную.
Шаг 2
Яйца фаршированные печенью и луком рецепт с фото 2-го шага
Для того, чтобы получить яйца "в крутую" (именно они нужны для фарширования), нужно класть яйца в холодную воду. Довести их до кипения и варить 9-10 минут. Если на яйце есть микро трещинка, то яйцо в процессе варки может лопнуть и содержимое выйти, чтобы этого не случилось, добавьте при варке яиц немного уксуса столового в воду, и даже если яйцо треснет, то белок останется внутри яйца. Сваренные яйца нужно поместить в ледяную воду, остудить и почистить от скорлупы.
Шаг 3
Яйца фаршированные печенью и луком рецепт с фото 3-го шага
Лук почистить. Сполоснуть под проточной водой и порезать очень тонко полукольцами, для того, чтобы он быстрее приготовился.
Шаг 4
Яйца фаршированные печенью и луком рецепт с фото 4-го шага
Поставьте сковороду на огонь, налейте 15 мл масло растительного рафинированного и обжарьте до готовности лук. Солить по вкусу.
Шаг 5
Яйца фаршированные печенью и луком рецепт с фото 5-го шага
Вареную печень потереть на мелкой терке.
Шаг 6
Яйца фаршированные печенью и луком рецепт с фото 6-го шага
Очищенные яйца порезать на равные половинки. Вынять осторожно желтки.
Шаг 7
Яйца фаршированные печенью и луком рецепт с фото 7-го шага
Соединяем в тарелочки желтки, печень, жаренный лук. Лук обязательно отцедить от жира.
Шаг 8
Яйца фаршированные печенью и луком рецепт с фото 8-го шага
Заправляем продукты майонезом, соль и перец молотый черный по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 9
Яйца фаршированные печенью и луком рецепт с фото 9-го шага
Полученным фаршем наполняем белковые половинки.
Шаг 10
Яйца фаршированные печенью и луком рецепт с фото 10-го шага
Перекладываем на тарелочку, украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита! Время я указала с учетом уже отваренной предварительно печени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Куриная печень
6
2
0
41
Лук репчатый
1
0
6
31
Домашний майонез
1
12
1
114
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
22
42
8
497
всего в 1 порции:
11
21
4
249
всего в 100 граммах:
9
16
3
194

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 6639

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...