Яйца фаршированные печенью и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для ямц фаршированных печенью и луком на 2 порции :
Рецепт приготовления ямц фаршированных печенью и луком по шагам
Приготовить фаршированные яйца достаточно просто. Этот вид закуски популярен за разнообразие начинок. Я сегодня хочу показать как приготовить яйца фаршированные куриной печенью и жареным луком. Итак, приготовьте необходимые продукты. Печень я отварила заранее. Для этого рецепта можно использовать не только куриную, но и другие виды печени: например, индюшиную.
Для того, чтобы получить яйца "в крутую" (именно они нужны для фарширования), нужно класть яйца в холодную воду. Довести их до кипения и варить 9-10 минут. Если на яйце есть микро трещинка, то яйцо в процессе варки может лопнуть и содержимое выйти, чтобы этого не случилось, добавьте при варке яиц немного уксуса столового в воду, и даже если яйцо треснет, то белок останется внутри яйца. Сваренные яйца нужно поместить в ледяную воду, остудить и почистить от скорлупы.
Лук почистить. Сполоснуть под проточной водой и порезать очень тонко полукольцами, для того, чтобы он быстрее приготовился.
Поставьте сковороду на огонь, налейте 15 мл масло растительного рафинированного и обжарьте до готовности лук. Солить по вкусу.
Перекладываем на тарелочку, украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита! Время я указала с учетом уже отваренной предварительно печени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Куриная печень
6
2
0
41
Лук репчатый
1
0
6
31
Домашний майонез
1
12
1
114
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
22
42
8
497
всего в 1 порции:
11
21
4
249
всего в 100 граммах:
9
16
3
194