Яйца пашот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яиц пашот на 1 порцию :
Рецепт приготовления яиц пашот по шагам
Яйца пашот - это яйца, сваренные без сколупы. Отличный завтрак или ужин. Существует много способов приготовления таких яиц. Можно просто разбить яйцо в кипящую воду, предварительно добавив в нее немного уксуса. Можно разбить яйцо в половник и опустить половник в кипящую воду на несколько минут. Я предлагаю еще один способ.
Чашку выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем готовое яйцо пашот на гренку. Подаем на завтрак.
Яйца во все времена считались очень полезным и питательным продуктом, однако в последнее время мнения диетологов разделились: одни считают, что злоупотреблять ими нельзя. Другие не видят в них ничего страшного для здоровья. Долгое время считалось, что в них содержится вредный холестерин. Но сейчас врачи реабилитировали яйца в этом плане и наоборот убеждают, что яйца помогают перерабатывать этот вредный холестерин. Дело в том, что холестерин бывает низкой плотности(вредный) и высокой(хороший). Совсем без него человек жить не может или будет жить, но плохо.
Еще нас бесконечно пугают сальмонеллой, которая живет в яйцах. Так вот оказывается в самих яйцах она не живет и даже не появляется временно. Содержимое куриного яйца стерильно. А сальмонелла может быть на скорлупе. Поэтому нужно тщательно мыть яйца перед употреблением. Что касается количества яиц, которые мы съедаем, то как и другие продукты, они нужны в меру. Тогда и польза от них будет весомее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
7
6
0
86
всего в 1 порции:
7
6
0
86
всего в 100 граммах:
13
11
0
156