Яйца пашот в мешочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 162 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для яиц пашот в мешочках на 1 порцию :

Рецепт приготовления яиц пашот в мешочках по шагам

Шаг 1
Яйца пашот в мешочках рецепт с фото 1-го шага
Яйца пашот - это блюдо французской кухни, для которого яйца варят без скорлупы. Для приготовления данного блюда для каждого яйца необходимо вырезать квадрат из пищевой пленки размером около 20 см. на 20 см., а также приготовить любые нитки для завязывания яиц в мешочки.
Шаг 2
Яйца пашот в мешочках рецепт с фото 2-го шага
Квадрат из пищевой пленки помещаем в чашку и отрезаем небольшой кусочек нитки. Смазываем пищевую пленку подсолнечным маслом.
Шаг 3
Яйца пашот в мешочках рецепт с фото 3-го шага
Разбиваем яйцо в застеленную пищевой пленкой чашку, солим и крепко завязываем.
Шаг 4
Яйца пашот в мешочках рецепт с фото 4-го шага
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть выше, чем завязанное в пищевую пленку яйцо. После закипания воды, необходимо уменьшить огонь до минимума и поместить в кастрюлю яйца. Вода кипеть не должна. Варим яйца минут 5-7 в зависимости от того, какой консистенции хотим получить яйцо - всмятку или вкрутую.
Шаг 5
Яйца пашот в мешочках рецепт с фото 5-го шага
Вынимаем из кастрюли и осторожно снимаем пищевую пленку. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
2
0
18
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
14
15
1
193
всего в 1 порции:
14
15
1
193
всего в 100 граммах:
12
13
1
162

автор рецепта:

дата публикации: 26.04.2015

просмотров: 4794

Комментарии и отзывы к рецепту

Anna93 26.04.2015
А разве желтки не должны быть жидкими?**
vk_52691168 26.04.2015
Анна, ну как может быть жидким желток, когда автор, разместивший рецепт, держит их в кипятке 5-7 минут При таком способе яйц-пашот, чтобы был желток жидкий, держат их 3,5-4 минуты.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...