Яйца пашот в мешочках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яиц пашот в мешочках на 1 порцию :
Рецепт приготовления яиц пашот в мешочках по шагам
Яйца пашот - это блюдо французской кухни, для которого яйца варят без скорлупы. Для приготовления данного блюда для каждого яйца необходимо вырезать квадрат из пищевой пленки размером около 20 см. на 20 см., а также приготовить любые нитки для завязывания яиц в мешочки.
Квадрат из пищевой пленки помещаем в чашку и отрезаем небольшой кусочек нитки. Смазываем пищевую пленку подсолнечным маслом.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть выше, чем завязанное в пищевую пленку яйцо. После закипания воды, необходимо уменьшить огонь до минимума и поместить в кастрюлю яйца. Вода кипеть не должна. Варим яйца минут 5-7 в зависимости от того, какой консистенции хотим получить яйцо - всмятку или вкрутую.
Вынимаем из кастрюли и осторожно снимаем пищевую пленку. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
2
0
18
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
14
15
1
193
всего в 1 порции:
14
15
1
193
всего в 100 граммах:
12
13
1
162