Яйца по-шотландски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яиц по-шотландски на 3 порции :
Рецепт приготовления яиц по-шотландски по шагам
Мясо по-шотландски, это примерно то же, что и зразы. Очень вкусно. Получаются яйца отваренные, их обволакивает нежнейший и вкуснейший фарш из говядины и свинины. Данное блюдо это не просто закуска, но и прекрасное дополнение обеда, подача к гарниру. Начнем с того, что и то, и другое мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Измельчите эти кусочки в блендере.
В однородный фарш добавьте яйцо и все хорошенько перемешайте. Можно взбивать прямо в блендере. В фарш высыпьте измельченный мускатный орех,соль, а также базилик. Все тщательно перемешайте, специи должны распределиться по всему фаршу. Разделите весь фарш на 6 одинаковых частей.
Яйцо отварите, после того, как закипела вода, варите продукты еще минут 5. Пока варятся яйца, из мясных кусочков сделайте лепешки, высота около 1 см. К этому времени отварятся яйца, их необходимо остудить и очистить. Возьмите одну мясную лепешку, в не выложите яйцо и противоположные края лепешки слепите, у вас должна получиться котлетка с сюрпризом внутри.
В небольшую кастрюльку с толстыми стенками или в сковородку вылейте растительное масло. В это растительное, горячее масло опустите все котлетки. Жарить котлеты нужно до коричневой корочки. При этом постоянно переворачивайте котлетки. Подавать можно как в таком виде, так и нарезав на кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
49
44
3
604
Свинина
51
64
0
789
Говядина
51
43
0
594
Базилик сушеный
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
800
0
7192
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
151
952
5
9195
всего в 1 порции:
50
317
2
3065
всего в 100 граммах:
8
53
0
511