Яйца с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яиц с чесноком на 5 порций :
Рецепт приготовления яиц с чесноком по шагам
Простая закуска, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного семейного ужина.
Готовим просто и быстро. Варим куриные яйца. В воду с яйцами не забываем добавить немного соли. Нам необходимо, чтобы яйца были целыми, не вытекшими. Варим вкрутую.
Яйца остужаем под проточной холодной водой, чистим, режем на половинки. Половинки сразу выкладываем на блюдо.
Аккуратно вытаскиваем желтки. Трем на мелкой терке.
Зубчики чеснока чистим, также натираем на мелкой терке. Количество чеснока определяйте лучше по вкусу, потому что он иногда бываем слишком острый, а иногда наоборот. Если любите жгучие закуски, то можно и побольше чеснока. Туда же в тарелку добавляем и майонез.
Начинку тщательно вымешиваем и аккуратно выкладываем чайной ложкой обратно в половинки белков.
Подаем к столу!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Чеснок
6
0
28
137
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
43
82
33
1039
всего в 1 порции:
9
16
7
208
всего в 100 граммах:
10
19
7
235