Яйца в булочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 282 кКал

Белки: 12г / Жиры: 12г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для яиц в булочке на 3 порции :

Рецепт приготовления яиц в булочке по шагам

Шаг 1
Яйца в булочке рецепт с фото 1-го шага
Яйца, это продукт, который пользуется большой популярностью не только в нашей стране, но и во всем мире. Вам предлагается отличный вариант завтрака. Не просто яйца, а яйца в хлебе. Это блюдо не только внешне удивит всех членов вашей семьи, но и вкусом поразит. Начнем как раз с булочек. Им необходимо срезать вехрушку. С помощью ложки или руками, выньте мякоть булочек.
Шаг 2
Яйца в булочке рецепт с фото 2-го шага
Возьмем противень, его застелите пергаментом. Выложите на этот пергамент хлебные лукошки. Крышечки пока отложите в сторону. К каждое лукошко вылейте по 1 яйцу. Вкладывайте их аккуратно, чтобы желток не растекся. Если хотите, перед яйцом в лукошко можно выложить нарезанные овощи, сыр или колбасу, то есть положить начинку. Можно конечно брать одно яйцо, без всяких начинок.
Шаг 3
Яйца в булочке рецепт с фото 3-го шага
Теперь займемся оставшимися ингредиентами. Помойте укроп. Также нужно его обсушить на дуршлаге. Нарежьте как можно мельче весь укроп, если хотите, также можно брать любую другую зелень, например петрушку. На средней или же на мелкой терке натрите сыр. Не обязательно выбирать пармезан, это дорогой вариант. Можно использовать любой сыр, главное не плавленный.
Шаг 4
Яйца в булочке рецепт с фото 4-го шага
Посыпьте яйцо измельченной зеленью. Также влейте сливки. На каждое лукошко придется по 1 ч.л. сливок. Также посыпьте закуску натертым сыром. Главное, чтобы сыра хватило на все яйца ровно. Посыпьте завтрак соль, а также и перцем. На одно лукошко уйдет по 1 щепотке соли и перчика.
Шаг 5
Яйца в булочке рецепт с фото 5-го шага
Разогреем духовку до 180 градусов. При этой температуре выпекайте булочки около 20-25 минут. Как только завтрак приготовился, вытащите его из духовки. После этого при той же температуре выпекайте и крышечки, вот только их нужно держать 5 минут. Подавать завтрак необходимо накрыв румяными крышечками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Булочки
24
28
167
1017
Укроп
0
0
1
5
Сыр пармезан
18
13
2
196
Сливки 35% жирности
0
5
0
51
всего в блюде:
63
65
171
1528
всего в 1 порции:
21
22
57
509
всего в 100 граммах:
12
12
32
282

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2013

просмотров: 5762

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...