Яйца в духовке на завтрак рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яиц в духовке на завтрак на 1 порцию :
Рецепт приготовления яиц в духовке на завтрак по шагам
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный омлет для любимого человека на завтрак. Быстро и очень просто. Для приготовления вам понадобиться одна силиконовая формочка среднего размера, желательно в форме сердца (7 см в диаметре). Также необходимы две небольшие силиконовые формочки (например, конфетницы), тоже лучше в форме сердечек.
Сначала очистите, вымойте и нарежьте кубиками репчатый лук. При этом не используйте верхний жесткий слой и стержень внутри. Вам понадобиться одна крошечная луковичка или четверть большой.
К белкам добавьте специи и травы: по 0.5 ч.л. тимьяна и орегано (перетереть в ладошке), 1 ч.л. паприки и 0.5 ч.л. карри (не острой или приправы для курицы). Также добавьте одну щепотку соли (обязательно мелкого помола) и щепотку соды. При помощи вилки взбейте белковую массу до однородности и легкой пены. При желании можно добавить немного молока (2 ст.л.), чтобы яйцо было нежнее.
Сковородку разогрейте и влейте на нее растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковородку лук и жарьте его на среднем огне 3-5 минут до готовности (мягкости). Не давайте луку стать сухим.
Яичный белок со специями перелейте в большую формочку и выложите туда же обжаренный лук, распределяя его равномерно по всей площади формы. Постучите формочкой о стол, чтобы вышел лишний воздух.
К желткам добавьте 0.5 ч.л. паприки, щепотку соли и одну щепотку черного молотого перца. Вилочкой взбейте массу.
Разлейте желтки со специями по маленьким формочкам. Постучите формочками по столу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее (только когда нагреется) формочки с яйцами. Выпекайте желтки 3-5 минут, а белок 7-10 минут до готовности. На белке сверху не должно оставаться слизи.
Подготовьте на закуску сухие греночки или сухари. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, присолите и положите на сухой противень. Пеките по 3 минуты с каждой стороны. Если хлеб быстро высыхает, сократите время выпекания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Тимьян сушеный
0
0
1
4
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Паприка сушеная
1
1
3
15
Карри
0
0
1
5
Морская соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сода пищевая
0
0
0
0
Молоко
1
1
2
24
всего в блюде:
17
49
16
568
всего в 1 порции:
17
49
16
568
всего в 100 граммах:
6
16
5
184