Яйца в смятку без скорлупы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 80 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для яиц в смятку без скорлупы на 3 порции :

Рецепт приготовления яиц в смятку без скорлупы по шагам

Шаг 1
Яйца в смятку без скорлупы рецепт с фото 1-го шага
Это конечно-же не классический рецепт, но тем не менее очень хороший. Яйца пашот, это яйца в смятку приготовленные особым способом, его варят без скорлупы выбивая на слабокипящую воду, в которую добавлен уксус. Это довольно трудоёмкий процесс и далеко не всем удаётся с первого раза. Блюдо это французского происхождения. Обычно французы употребляют его на обед. Я хочу вас познакомить с двумя способами его приготовления. Они не классические и немного не обычные. Для первого способа нам понадобятся две силиконовые формочки, желательно с ребристыми стеночками. Их нужно смазать сливочным маслом, чтобы впоследствии яйцо легко отделилось.
Шаг 2
Яйца в смятку без скорлупы рецепт с фото 2-го шага
В формочку разбиваем яйцо так, чтобы не повредить желток. Это делать лучше тупой стороной ножа, острая чаще всего желток разбивает.
Шаг 3
Яйца в смятку без скорлупы рецепт с фото 3-го шага
Ставим в чайник воду, доводим до кипения. В кастрюлю аккуратно переносим формочки, ставим на дно начинаем лить кипяток из чайника, аккуратно, чтобы вода не попала в формочки. Высота воды должна доходить до половины формочек. С момента закипания варить яйца нужно три минуты.
Шаг 4
Яйца в смятку без скорлупы рецепт с фото 4-го шага
Вынимаются яйца из формочек довольно легко. На фотографии видно, что желток жидкий.Сверху присыпаем любимой приправой с солью. Подаём с зеленью и помидорами.
Шаг 5
Яйца в смятку без скорлупы рецепт с фото 5-го шага
А это ещё один способ приготовления яиц пашот. На дно небольшой вазочки, а ещё лучше глубокой рюмки выложим пищевую плёнку. С внутренней стороны нужно смазать её сливочным маслом. На плёнку, на масло выбиваем яйцо.
Шаг 6
Яйца в смятку без скорлупы рецепт с фото 6-го шага
Собираем концы вместе и завязываем плёнку ниткой. В кастрюлю наливаем кипящую воду. В концы плёнки протыкаем вязальную спицу и опускаем яйцо в воду в подвешенном состоянии. Делаем так для того, чтобы вода не попала в пакет к яйцу и чтобы яйцо сохранило круглую форму. С момента закипания воды засекаем три минуты, вынимаем и на секунду опускаем яйцо в холодную воду, чтобы прекратить варку.
Шаг 7
Яйца в смятку без скорлупы рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно разворачиваем плёнку и выкладываем яйцо. Подаём с помидором и зеленью.
Шаг 8
Яйца в смятку без скорлупы рецепт с фото 8-го шага
К таким яйцам французы подают обычно поджаренные тосты.Это прекрасный способ подачи, а можно просто со свежим хлебом, который макаем в желток. Вы сами определяйте с чем вам вкуснее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Помидор
1
0
8
40
Петрушка
1
0
2
12
всего в блюде:
23
19
11
311
всего в 1 порции:
8
6
4
104
всего в 100 граммах:
6
5
3
80

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 4385

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...