Яйца в смятку без скорлупы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яиц в смятку без скорлупы на 3 порции :
Рецепт приготовления яиц в смятку без скорлупы по шагам
Это конечно-же не классический рецепт, но тем не менее очень хороший. Яйца пашот, это яйца в смятку приготовленные особым способом, его варят без скорлупы выбивая на слабокипящую воду, в которую добавлен уксус. Это довольно трудоёмкий процесс и далеко не всем удаётся с первого раза. Блюдо это французского происхождения. Обычно французы употребляют его на обед. Я хочу вас познакомить с двумя способами его приготовления. Они не классические и немного не обычные. Для первого способа нам понадобятся две силиконовые формочки, желательно с ребристыми стеночками. Их нужно смазать сливочным маслом, чтобы впоследствии яйцо легко отделилось.
В формочку разбиваем яйцо так, чтобы не повредить желток. Это делать лучше тупой стороной ножа, острая чаще всего желток разбивает.
Ставим в чайник воду, доводим до кипения. В кастрюлю аккуратно переносим формочки, ставим на дно начинаем лить кипяток из чайника, аккуратно, чтобы вода не попала в формочки. Высота воды должна доходить до половины формочек. С момента закипания варить яйца нужно три минуты.
Вынимаются яйца из формочек довольно легко. На фотографии видно, что желток жидкий.Сверху присыпаем любимой приправой с солью. Подаём с зеленью и помидорами.
А это ещё один способ приготовления яиц пашот. На дно небольшой вазочки, а ещё лучше глубокой рюмки выложим пищевую плёнку. С внутренней стороны нужно смазать её сливочным маслом. На плёнку, на масло выбиваем яйцо.
Собираем концы вместе и завязываем плёнку ниткой. В кастрюлю наливаем кипящую воду. В концы плёнки протыкаем вязальную спицу и опускаем яйцо в воду в подвешенном состоянии. Делаем так для того, чтобы вода не попала в пакет к яйцу и чтобы яйцо сохранило круглую форму. С момента закипания воды засекаем три минуты, вынимаем и на секунду опускаем яйцо в холодную воду, чтобы прекратить варку.
К таким яйцам французы подают обычно поджаренные тосты.Это прекрасный способ подачи, а можно просто со свежим хлебом, который макаем в желток. Вы сами определяйте с чем вам вкуснее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Помидор
1
0
8
40
Петрушка
1
0
2
12
всего в блюде:
23
19
11
311
всего в 1 порции:
8
6
4
104
всего в 100 граммах:
6
5
3
80