Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яиц запечёных в сырно-томатном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления яиц запечёных в сырно-томатном соусе по шагам
Яйца варим в крутую (надеюсь, что все знают, как сварить яйца в крутую), остужаем их в проточной воде и очищаем
После чего смешиваем половину нашего сыра с размятыми желтками и сливками. Солим, перчим и тщательно перемешиваем
После того как вы нарезали наши овощи, обжариваем их на сливочном масле в сковороде (минуты три не больше)
Выставляем большой огонь и ещё в течении пяти минут выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая
После того как наш соус достаточно загустеет, выкладываем его по верх начинённых яиц и разравниваем (у меня форма не большая, поэтому все яйца не поместились и я несколько штук поместил прямо сверху соуса)
И в заключение ставим наше почти готовое блюдо в духовку (разогретую до 180-ти градусов), на 10 минут
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
56
51
3
691
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
39
40
0
525
Сливки 10% жирности
1
4
2
50
Масло сливочное
0
12
0
105
Томаты в собственном соку
3
1
21
100
всего в блюде:
101
108
37
1528
всего в 1 порции:
25
27
9
382
всего в 100 граммах:
8
8
3
116