Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для яиц запечёных в сырно-томатном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления яиц запечёных в сырно-томатном соусе по шагам

Шаг 1
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Яйца варим в крутую (надеюсь, что все знают, как сварить яйца в крутую), остужаем их в проточной воде и очищаем
Шаг 2
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Остывшие и очищенные яйца разрезаем пополам и аккуратненько вытаскиваем из них желток
Шаг 3
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Желтки разминаем вилкой до однородной массы
Шаг 4
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Далее трём сыр (на мелкой тёрке)
Шаг 5
После чего смешиваем половину нашего сыра с размятыми желтками и сливками. Солим, перчим и тщательно перемешиваем
Шаг 6
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
Ну а дальше начинается творчество, начиняем наши оставшиеся белки полученной массой
Шаг 7
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 7-го шага
Получившиеся половинки начинённых яиц складываем в форму для выпекания
Шаг 8
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 8-го шага
Репчатый лук и сладкий перец очищаем
Шаг 9
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 9-го шага
И нарезаем мелкими кубиками
Шаг 10
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 10-го шага
После того как вы нарезали наши овощи, обжариваем их на сливочном масле в сковороде (минуты три не больше)
Шаг 11
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 11-го шага
По прошествии трёх минут в эту же сковороду добавляем томатное пюре
Шаг 12
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 12-го шага
Выставляем большой огонь и ещё в течении пяти минут выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая
Шаг 13
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 13-го шага
После того как наш соус достаточно загустеет, выкладываем его по верх начинённых яиц и разравниваем (у меня форма не большая, поэтому все яйца не поместились и я несколько штук поместил прямо сверху соуса)
Шаг 14
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 14-го шага
Теперь наше блюдо посыпаем оставшимся тёртым сыром
Шаг 15
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 15-го шага
И в заключение ставим наше почти готовое блюдо в духовку (разогретую до 180-ти градусов), на 10 минут
Шаг 16
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 16-го шага
Вот и всё, употреблять это блюдо рекомендую горячим
Шаг 17
Яйца запечёные в сырно-томатном соусе рецепт с фото 17-го шага
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
56
51
3
691
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
39
40
0
525
Сливки 10% жирности
1
4
2
50
Масло сливочное
0
12
0
105
Томаты в собственном соку
3
1
21
100
всего в блюде:
101
108
37
1528
всего в 1 порции:
25
27
9
382
всего в 100 граммах:
8
8
3
116

автор рецепта:

дата публикации: 26.05.2013

просмотров: 2903

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...