Яичная паста с укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яичной пасты с укропом на 8 порций :
Рецепт приготовления яичной пасты с укропом по шагам
Хочу предложить вам попробовать яичную пасту с укропом. Это очень вкусно, можно наполнить ею корзинки или просто подать на хлебе или гренках. Итак, приготовьте следующие продукты: куриные яйца, перепелиные яйца, подсолнечное или оливковое рафинированное масло, соль, перец молотый черный, сахар, свежий укроп, уксус столовый. Если подавать желаете на хлебе, тогда приготовьте и его. Приступим.
В чашу блендера складываем следующие продукты: пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, сырое куриное яйцо, и вливаем осторожненько по стеночке всё растительное рафинированное масло.
Ставим погружной блендер на самое дно, включаем его. Очень важно, чтобы взбивание началось с яйца. Само же масло будет потихоньку проникать под нож, а выйдет отличный густой соус. Время взбивания - одна минута.
Отвариваем остальные четыре яйца "вкрутую". Остужаем в ледяной воде, чистим от скорлупы. Споласкиваем. Режем на четыре части каждое яйцо. Перепелиные яйца отварить 6-7 минут, погрузить в ледяную воду, очистить. Оставить пока.
К соусу добавляем уксус столовый, порезанные вареные яйца, порезанную зелень укропа. Блендером пюрируем до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Хлеб нужно порезать квадратиками или прямоугольниками, обрезать хлебную корку. По желанию подсушить на сковороде сухой или в тостере. Смазать яичной пастой хлеб. Выложить на блюдо, каждый бутербродик украсить четвертинкой перепелиного яйца и веточкой свежего укропа. Закуска готова! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Подсолнечное масло
0
170
0
1528
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Уксус 9%
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Перепелиные яйца
7
8
0
106
Белый хлеб
19
8
125
648
всего в блюде:
62
218
133
2740
всего в 1 порции:
8
27
17
343
всего в 100 граммах:
8
27
17
345
