Яичная паста с укропом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 345 кКал

Белки: / Жиры: 27г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для яичной пасты с укропом на 8 порций :

Рецепт приготовления яичной пасты с укропом по шагам

Шаг 1
Яичная паста с укропом рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам попробовать яичную пасту с укропом. Это очень вкусно, можно наполнить ею корзинки или просто подать на хлебе или гренках. Итак, приготовьте следующие продукты: куриные яйца, перепелиные яйца, подсолнечное или оливковое рафинированное масло, соль, перец молотый черный, сахар, свежий укроп, уксус столовый. Если подавать желаете на хлебе, тогда приготовьте и его. Приступим.
Шаг 2
Яичная паста с укропом рецепт с фото 2-го шага
В чашу блендера складываем следующие продукты: пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, сырое куриное яйцо, и вливаем осторожненько по стеночке всё растительное рафинированное масло.
Шаг 3
Яичная паста с укропом рецепт с фото 3-го шага
Ставим погружной блендер на самое дно, включаем его. Очень важно, чтобы взбивание началось с яйца. Само же масло будет потихоньку проникать под нож, а выйдет отличный густой соус. Время взбивания - одна минута.
Шаг 4
Яичная паста с укропом рецепт с фото 4-го шага
Отвариваем остальные четыре яйца "вкрутую". Остужаем в ледяной воде, чистим от скорлупы. Споласкиваем. Режем на четыре части каждое яйцо. Перепелиные яйца отварить 6-7 минут, погрузить в ледяную воду, очистить. Оставить пока.
Шаг 5
Яичная паста с укропом рецепт с фото 5-го шага
К соусу добавляем уксус столовый, порезанные вареные яйца, порезанную зелень укропа. Блендером пюрируем до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Шаг 6
Яичная паста с укропом рецепт с фото 6-го шага
В итоге получаем однородную густую яичную пасту.
Шаг 7
Яичная паста с укропом рецепт с фото 7-го шага
Хлеб нужно порезать квадратиками или прямоугольниками, обрезать хлебную корку. По желанию подсушить на сковороде сухой или в тостере. Смазать яичной пастой хлеб. Выложить на блюдо, каждый бутербродик украсить четвертинкой перепелиного яйца и веточкой свежего укропа. Закуска готова! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Подсолнечное масло
0
170
0
1528
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Уксус 9%
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Перепелиные яйца
7
8
0
106
Белый хлеб
19
8
125
648
всего в блюде:
62
218
133
2740
всего в 1 порции:
8
27
17
343
всего в 100 граммах:
8
27
17
345

автор рецепта:

дата публикации: 14.02.2014

просмотров: 3702

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...