Яичница-глазунья на грибной подушке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичницы-глазуньи на грибной подушке на 2 порции :
Рецепт приготовления яичницы-глазуньи на грибной подушке по шагам
Яичница-глазунья на грибной подушке - отличный вариант завтрака для вашей семьи. Самая обычная глазунья может быть гораздо вкуснее, чем вы думаете. Достаточно добавить несколько ингредиентов к ней. Способов приготовления яичницы в наши дни существует большое количество. Предлагаю вам попробовать приготовить яичницу с шампиньонами. Такой вариант подойдет для тех, кто не ест мясо. При этом блюдо достаточно калорийное. Вы спокойно сможете быть сытым до обеда. Яйца лучше выбрать высокого качества, лучше деревенские. Немаловажную роль в этом блюде играют приправы, если не нашлось итальянских трав, добавьте отдельно такие специи как чабрец (тимьян); базилик; орегано (душица);зеленый и репчатый лук; чеснок или другие по вкусу.
Луковица у меня была большая, поэтому я взяла половинку. Очистить, помыть репчатый лук и мелко нарезать. Чтобы лук не щипал глаза, положите его на пару минут в холодную воду перед нарезкой.
В разогретую сковороду отправить тушиться лук, промазав сковороду оливковым маслом. В этом рецепте лук не должен стать золотистым, он должен приобрести прозрачный цвет. Добиться этого можно убавив огонь на минимум и накрыв крышкой, тушить 5 минут.
Шампиньоны помыть и нарезать полукольцами средней толщины. Не пугайтесь их количеству, они быстро ужарятся в два, а то и три раза.
Отправить шампиньоны к луку тушиться на медленном огне. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и чайную ложку итальянской приправы. Все хорошо перемешать.
Тушить под закрытой крышкой периодически помешивая, при необходимости добавить масло, если начнет пригорать.
На хорошо разогретую сковороду разбить два куриных яйца, добавив предварительно немного масла. Готовить яйца на среднем огне около минуты. Чтобы яйца хорошо приготовились и сверху, за минуту до готовности убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Главное не упустить момент, чтобы желток остался жидким и не пропекся до конца.
Готовые яйца выкладываем на грибы. Нарезаем помидоры черри и украшаем зеленью. Такое блюдо отлично сочетается с цельнозерновым хлебом. Яичница-глазунья на грибной подушке готова. Желаю вам приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Шампиньоны
6
2
2
41
Помидоры черри
0
0
1
8
Лук репчатый
1
0
3
15
Итальянские травы
0
0
1
10
Оливковое масло
0
51
0
458
Петрушка
0
0
0
2
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
21
66
8
708
всего в 1 порции:
11
33
4
354
всего в 100 граммах:
5
16
2
173