Яичница-глазунья на грибной подушке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 173 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для яичницы-глазуньи на грибной подушке на 2 порции :

Рецепт приготовления яичницы-глазуньи на грибной подушке по шагам

Шаг 1
Яичница-глазунья на грибной подушке рецепт с фото 1-го шага
Яичница-глазунья на грибной подушке - отличный вариант завтрака для вашей семьи. Самая обычная глазунья может быть гораздо вкуснее, чем вы думаете. Достаточно добавить несколько ингредиентов к ней. Способов приготовления яичницы в наши дни существует большое количество. Предлагаю вам попробовать приготовить яичницу с шампиньонами. Такой вариант подойдет для тех, кто не ест мясо. При этом блюдо достаточно калорийное. Вы спокойно сможете быть сытым до обеда. Яйца лучше выбрать высокого качества, лучше деревенские. Немаловажную роль в этом блюде играют приправы, если не нашлось итальянских трав, добавьте отдельно такие специи как чабрец (тимьян); базилик; орегано (душица);зеленый и репчатый лук; чеснок или другие по вкусу.
Шаг 2
Яичница-глазунья на грибной подушке рецепт с фото 2-го шага
Луковица у меня была большая, поэтому я взяла половинку. Очистить, помыть репчатый лук и мелко нарезать. Чтобы лук не щипал глаза, положите его на пару минут в холодную воду перед нарезкой.
Шаг 3
Яичница-глазунья на грибной подушке рецепт с фото 3-го шага
В разогретую сковороду отправить тушиться лук, промазав сковороду оливковым маслом. В этом рецепте лук не должен стать золотистым, он должен приобрести прозрачный цвет. Добиться этого можно убавив огонь на минимум и накрыв крышкой, тушить 5 минут.
Шаг 4
Яичница-глазунья на грибной подушке рецепт с фото 4-го шага
Шампиньоны помыть и нарезать полукольцами средней толщины. Не пугайтесь их количеству, они быстро ужарятся в два, а то и три раза.
Шаг 5
Яичница-глазунья на грибной подушке рецепт с фото 5-го шага
Отправить шампиньоны к луку тушиться на медленном огне. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и чайную ложку итальянской приправы. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Яичница-глазунья на грибной подушке рецепт с фото 6-го шага
Тушить под закрытой крышкой периодически помешивая, при необходимости добавить масло, если начнет пригорать.
Шаг 7
Яичница-глазунья на грибной подушке рецепт с фото 7-го шага
Готовые грибы равномерно выложить на тарелки.
Шаг 8
Яичница-глазунья на грибной подушке рецепт с фото 8-го шага
На хорошо разогретую сковороду разбить два куриных яйца, добавив предварительно немного масла. Готовить яйца на среднем огне около минуты. Чтобы яйца хорошо приготовились и сверху, за минуту до готовности убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Главное не упустить момент, чтобы желток остался жидким и не пропекся до конца.
Шаг 9
Яичница-глазунья на грибной подушке рецепт с фото 9-го шага
Готовые яйца выкладываем на грибы. Нарезаем помидоры черри и украшаем зеленью. Такое блюдо отлично сочетается с цельнозерновым хлебом. Яичница-глазунья на грибной подушке готова. Желаю вам приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Шампиньоны
6
2
2
41
Помидоры черри
0
0
1
8
Лук репчатый
1
0
3
15
Итальянские травы
0
0
1
10
Оливковое масло
0
51
0
458
Петрушка
0
0
0
2
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
21
66
8
708
всего в 1 порции:
11
33
4
354
всего в 100 граммах:
5
16
2
173

автор рецепта:

дата публикации: 04.05.2019

просмотров: 8591

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...