Яичница глазунья с помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 152 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для яичницы глазуньи с помидорами на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичницы глазуньи с помидорами по шагам

Шаг 1
Яичница глазунья с помидорами рецепт с фото 1-го шага
Яичница - глазунья с помидорами безусловно моя любимая из всех яичниц. Готовлю ее практический каждый день себе на завтрак. Также она идеально подойдет в качестве перекуса. Неоспоримыми достоинствами является простота и быстрота в приготовлении, ведь на приготовление этого блюда потребуется не более пяти - десяти минут. Тоже касается и ингредиентов. Их количество минимально, что тоже радует. Давайте сегодня приготовим на завтрак яичницу - глазунью с помидорами. На одну порцию такого завтрака мы возьмем два куриных яйца (количество яиц можете выбрать по своему предпочтению), один некрупный помидор и немного растительного или сливочного масла. Соль и перец кладем по вкусу. Перец я не добавляю. Также по желанию можете добавить зелени. Я использую зелень уже в готовом блюде, в качестве украшения.
Шаг 2
Яичница глазунья с помидорами рецепт с фото 2-го шага
Возьмите помидор, промойте его под проточной водой, удалите плодоножку и порежьте его кольцами. Можно полукольцами или кубиками. Кстати, обычный помидор можно заменить помидорами черри, тогда наша яичница - глазунья станет еще красивее.
Шаг 3
Яичница глазунья с помидорами рецепт с фото 3-го шага
В сковороду влить немного растительного масла (либо растопить сливочное), прокалить его и аккуратно выложить кольца помидоров. Старайтесь выкладывать аккуратно, так как масло может начать "брызгать".
Шаг 4
Яичница глазунья с помидорами рецепт с фото 4-го шага
Затем аккуратно разбивайте по одному куриному яйцу и вливайте его к помидорам. Старайтесь не повредить желток. Яичница от этого, конечно, вкус не потеряет, но эстетический вид и вся "красота" пропадет. Далее нашу яичницу - глазунью нужно посолить. Берем щепотку соли и аккуратно солим белок. Желток не солите, от соли на нем появляются белые пятна. По желанию поперчите.
Шаг 5
Яичница глазунья с помидорами рецепт с фото 5-го шага
Жарим нашу яичницу - глазунью на среднем огне до готовности белка. Помидорам этого времени будет достаточно, а вот желток должен остаться в полужидком состоянии. Крышкой не накрываем, иначе желток "сварится". По времени блюдо будет готовиться не более 5 минут. После чего аккуратно перекладываем яичницу - глазунью с помидорами в тарелочку. Если необходимо, воспользуйтесь кухонной лопаточкой. По желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Помидор
1
0
4
20
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
15
30
5
346
всего в 1 порции:
15
30
5
346
всего в 100 граммах:
7
13
2
152

автор рецепта:

дата публикации: 18.07.2015

просмотров: 16624

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...