Яичница-глазунья из перепелиных яиц рецепт с фото
 


Яичница-глазунья из перепелиных яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 233 кКал

Белки: 11г / Жиры: 21г / Углеводы:

Ингредиенты для яичницы-глазуньи из перепелиных яиц на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичницы-глазуньи из перепелиных яиц по шагам

Шаг 1
Яичница-глазунья из перепелиных яиц рецепт с фото 1-го шага
Яичница-глазунья из перепелиных яиц - оригинальный завтрак как для взрослых, так и для детей. Яичница из перепелиных яиц, по вкусу, получается не хуже чем из куриных, на мой взгляд она даже лучше. Приготовить ее или тот же омлет из них не трудно, главное правильно рассчитать порцию. Для справки одно куриное яйцо равняется по масса пяти перепелиным. Для одной взрослой порции в среднем вам понадобиться 10 яиц. Подготовим необходимые ингредиенты - это растительное масло и перепелиные яйца. Яйца необходимо вымыть в теплой воде и обтереть кухонным полотенцем.
Шаг 2
Яичница-глазунья из перепелиных яиц рецепт с фото 2-го шага
Аккуратно разбить их в миску. Так, во-первых, будет удобнее их отправить на сковороду, а во-вторых, все яйца прожарятся одновременно.
Шаг 3
Яичница-глазунья из перепелиных яиц рецепт с фото 3-го шага
Растительное масло влить в сковороду, установить ее на плиту и нагреть масло.
Шаг 4
Яичница-глазунья из перепелиных яиц рецепт с фото 4-го шага
Влить перепелиные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и готовить на среднем огне примерно в течение 3 минут. Белки должны схватиться, а вот желтки быть желеобразного вида.
Шаг 5
Яичница-глазунья из перепелиных яиц рецепт с фото 5-го шага
Яичницу из перепелиных поддеть лопаткой и аккуратно выложить на тарелку.
Шаг 6
Яичница-глазунья из перепелиных яиц рецепт с фото 6-го шага
Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью. Она отлично сочетается со слабосоленой семгой, сладким болгарским перцем и помидорами черри. Есть яичницу лучше всего горячей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перепелиные яйца
11
12
1
151
Растительное масло
0
10
0
90
Свежая зелень
0
0
0
1
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
11
22
1
242
всего в 1 порции:
11
22
1
242
всего в 100 граммах:
11
21
1
233

автор рецепта:

дата публикации: 05.07.2016

просмотров: 4597

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...