Яичница по-деревенски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 338 кКал

Белки: / Жиры: 34г / Углеводы:

Ингредиенты для яичницы по-деревенски на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичницы по-деревенски по шагам

Шаг 1
Яичница по-деревенски рецепт с фото 1-го шага
Берем небольшой кусочек сала и режем его на продольные ломтики.
Шаг 2
Яичница по-деревенски рецепт с фото 2-го шага
Складываем сало на предварительно разогретую сковородку и на медленном огне его немного растапливаем.
Шаг 3
Яичница по-деревенски рецепт с фото 3-го шага
Когда сало подтопилось и пустило жирок, вбиваем два яйца. Немного подсаливаем (главное не забыть, что сало уже солёное. Хотя можно готовить на свежем сале, в таком случае добавляем больше соли).
Шаг 4
Яичница по-деревенски рецепт с фото 4-го шага
Добавляем зелени (у меня не было свежей я добавила мороженного укропа). Накрываем крышкой, чтоб яичница немного пропарилась, приблизительно минут пять (не люблю жидкую).
Шаг 5
Яичница по-деревенски рецепт с фото 5-го шага
Яичница готова! Сытно, быстро, аппетитно. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соленое сало
1
45
0
408
Куриное яйцо
14
13
1
173
Укроп
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
15
58
2
585
всего в 1 порции:
15
58
2
585
всего в 100 граммах:
9
34
1
338

автор рецепта:

дата публикации: 19.11.2013

просмотров: 4147

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...