Яичница по-еврейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для яичницы по-еврейски на 2 порции :

Рецепт приготовления яичницы по-еврейски по шагам

Шаг 1
Яичница по-еврейски рецепт с фото 1-го шага
Яичница по-еврейски – это традиционное блюдо израильской кухни. Особенностью еврейской яичницы является наличие в ее составе перца, причем используется сразу два вида этого овоща – сладкий и острый стручковый перец. Такая яичница с овощами понравится абсолютно всем! Чеснок очищаем от шелухи, мелко-мелко крошим его.
Шаг 2
Яичница по-еврейски рецепт с фото 2-го шага
Лук также очищаем и режем на маленькие кусочки.
Шаг 3
Яичница по-еврейски рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем лук и чеснок на сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло. Помешивая лопаткой, обжариваем лук и чеснок около 5 минут. За это время лук станет румяным, а чеснок пустит свой аромат.
Шаг 4
Яичница по-еврейски рецепт с фото 4-го шага
Добавляем красный перец, нарезанный кольцами. Не забудьте удалить семена из стручка красного перца, ведь они слишком острые. Количество этого продукта в своем блюде варьируйте в зависимости от своего вкуса.
Шаг 5
Яичница по-еврейски рецепт с фото 5-го шага
Вслед за острым перцем, на сковороду добавляем порезанный кубиками сладкий болгарский перец.
Шаг 6
Яичница по-еврейски рецепт с фото 6-го шага
И добавляем порезанный кубиками помидор.
Шаг 7
Яичница по-еврейски рецепт с фото 7-го шага
Все овощи на сковороде перемешиваем, и жарим под крышкой до полуготовности. Помидоры и перец должны стать мягкими. В центре сковороды освобождаем место, отодвинув овощи по краям. Вбиваем яйца. Солим, накрываем крышкой и готовим еще около 5-7 минут.
Шаг 8
Яичница по-еврейски рецепт с фото 8-го шага
Яичница по-еврейски готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
34
0
306
Чеснок
0
0
1
7
Красный лук
1
0
3
15
Перец горький
0
0
0
2
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
17
47
11
536
всего в 1 порции:
9
24
6
268
всего в 100 граммах:
5
14
3
156

автор рецепта:

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 4549

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...