Яичница по-еврейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичницы по-еврейски на 2 порции :
Рецепт приготовления яичницы по-еврейски по шагам
Яичница по-еврейски – это традиционное блюдо израильской кухни. Особенностью еврейской яичницы является наличие в ее составе перца, причем используется сразу два вида этого овоща – сладкий и острый стручковый перец. Такая яичница с овощами понравится абсолютно всем!
Чеснок очищаем от шелухи, мелко-мелко крошим его.
Выкладываем лук и чеснок на сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло. Помешивая лопаткой, обжариваем лук и чеснок около 5 минут. За это время лук станет румяным, а чеснок пустит свой аромат.
Добавляем красный перец, нарезанный кольцами. Не забудьте удалить семена из стручка красного перца, ведь они слишком острые. Количество этого продукта в своем блюде варьируйте в зависимости от своего вкуса.
Все овощи на сковороде перемешиваем, и жарим под крышкой до полуготовности. Помидоры и перец должны стать мягкими.
В центре сковороды освобождаем место, отодвинув овощи по краям. Вбиваем яйца. Солим, накрываем крышкой и готовим еще около 5-7 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
34
0
306
Чеснок
0
0
1
7
Красный лук
1
0
3
15
Перец горький
0
0
0
2
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
17
47
11
536
всего в 1 порции:
9
24
6
268
всего в 100 граммах:
5
14
3
156
