Яичница по-холостяцки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яичницы по-холостяцки на 5 порций :
Рецепт приготовления яичницы по-холостяцки по шагам
Эту яичницу очень любит готовить мой муж. Он уже давно не холостяк, но очень её любит. Я несколько раз пробовала её приготовить, но у меня она получается совсем по-другому.
Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук.
Нарезаем на небольшие кусочки сосиски.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем около 2 – 3 минут лук и сосиски. Затем добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем, немного солим и перчим. Если сосиски и сыр солёные, то солить нужно совсем немного. Запекаем ещё 2 – 3 минуты.
Нарезаем на тоненькие полоски сыр. Выкладываем на яичницу. Можно сыр просто натереть на бурачной тёрке. Перемешивать больше не стоит, так как сыр должен сделать аппетитную корочку. Что бы яичница не пригорела, необходимо жарить на небольшом огне.
Яичница должна постоять 5 – 7 минут. За это время она приобретёт ярко – жёлтый цвет и приятный аромат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
1
0
6
31
Сосиски свиные
12
31
0
324
Сыр
13
13
0
175
Майонез
1
34
2
314
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
55
120
10
1342
всего в 1 порции:
11
24
2
268
всего в 100 граммах:
11
23
2
262