Яичница праздничная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичницы праздничной на 1 порцию :
Рецепт приготовления яичницы праздничной по шагам
Банальную яичницу, можно превратить в праздничное блюдо. К такой яичнице нужно подготовится заблаговременно. Обычные куриные яйца хорошо помойте и на блюдечке поставьте в морозильную камеру на двое, или более суток. Лучше брать домашние яйца с ярко выраженным желтком. Они однозначно выиграют в готовом блюде. Но мы, увы обошлись магазинными с бледным желтком.
Оставим яйца при комнатной температуре, чтобы они полностью разморозились. Когда белок станет жидким, аккуратно снимите скорлупу, чтобы не повредить желток.
Аккуратно пальчиками подхватите желток и переложите его в другое блюдечко и поставьте в холодильник.
Жарить можно на сале, на которое вылить весь белок, но более красиво получится, если жарить белок, разделив его пополам в гарнирном кольце, на растительном масле, к сожалению фото смазалось, но на главной видно.
В центр яичницы положить желток. Он тепловой обработке не подлежит. Ему достаточно пребывание в морозильной камере, где он меняет консистенцию, из жидкой в пастообразную. После холодильника, он сохраняет форму. Желтком замечательно намазывать хлеб, слегка присолив.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
17
0
153
Копченые сосиски
12
7
4
125
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
26
37
5
453
всего в 1 порции:
26
37
5
453
всего в 100 граммах:
14
19
3
236
