Яичница с фасолью горошком и кукурузой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яичницы с фасолью горошком и кукурузой на 2 порции :
Рецепт приготовления яичницы с фасолью горошком и кукурузой по шагам
Яичница с фасолью, горошком и кукурузой является полезнейшим завтраком. Зимой, когда нехватка свежих овощей и витаминов, как нельзя лучше подойдет мой рецепт. Свежезамороженные фасоль, горох и кукуруза сохраняют все полезные свойства и содержат много клетчатки. Яркий цвет улучшает настроение и зарядит энергией на целый день. Продукты для этого полезного завтрака в зимнее время, всегда есть в холодильнике.
Разогреваем сковородку, промазываем маслом при помощи силиконовой кисти. Высыпаем замороженные продукты и прогреваем несколько минут.
Если на улице холодно и хочется согреться, я добавляю в блюдо нарезанный на тонкие кольца, перец чили. Количество перца определит остроту готового блюда.
К прогретым овощам разбиваем яйца. Кто любит глазунью, можно оставить и так, доведя до готовности яйца. Я предпочитаю перемешать и обжаривать еще минуты две- три.
Перекладываем в тарелки, посыпаем приправой из прованских трав и тертым сыром. Мне больше нравится моцарелла. Она быстро плавится и имеет мягкий, сливочный вкус.
Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Хорошо подойдет оно и как гарнир к мясу птицы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Фасоль стручковая
3
0
3
25
Горошек зеленый
5
0
8
55
Кукуруза
2
1
11
52
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец чили
0
0
1
2
Прованские травы
0
0
1
5
Сыр
8
8
0
105
всего в блюде:
32
27
25
462
всего в 1 порции:
16
14
13
231
всего в 100 граммах:
8
6
6
109
