Яичница с луком и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичницы с луком и помидорами на 2 порции :
Рецепт приготовления яичницы с луком и помидорами по шагам
Репчатый лук чистим и моем. Если лук средний или крупный, то достаточно половины (или меньше) головки, если лук мелкий, то можно использовать весь. Кстати, как говорится, на злобу дня, для меня всегда было проблемой нарезать лук, а после беременности вообще обострилось – обливаюсь слезами уже при чистке. Чтобы этого не случалось, мне как-то посоветовали, ополаскивать головку холодной водой, действительно помогает. Так вот, лучок нарезаем острым ножом полукольцами, лучше потоньше.
С помидорами так же как с луком, если крупные – половинка или меньше, если мелкие – целиком. Помидорку моем и нарезаем кружочками или полукругом.
Подогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла (примерно столовую ложку) минуты 3-4.
Когда лук достиг нужного Вам оттенка, кладем поверх него в сковороду нарезанный помидор. Пару минут держим на небольшом огне.
Солим, перчим и добавляем травки. Подойдут прованские травы, базилик или просто сушеные укроп или петрушка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
23
36
11
463
всего в 1 порции:
12
18
6
232
всего в 100 граммах:
6
10
3
130