Яичница с помидорами в перце рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яичницы с помидорами в перце на 3 порции :
Рецепт приготовления яичницы с помидорами в перце по шагам
Представляю Вам достаточно интересный и оригинальный рецепт блюда из яиц. Если омлеты и яичница Вам уже успели надоесть, то попробуйте сделать его. Крупный, красивый сладкий перец, моем, отрезаем хвостик, вычищаем от семечек. Кстати, блюдо будет выглядеть очень ярко и празднично, если Вы используете разноцветный болгарский перец – и желтый, и зеленый, и красный. Тогда блюдо понравится и детям, любящим кушать все красивое
Нарезаем перец колечками толщиной приблизительно 1,5 – 3 см, выкладываем на сковородку, смазанную подсолнечным или любым другим растительным маслом
Выбираем крупное куриное яйцо (или несколько перепелиных), избавляемся от скорлупы, добавляем к яйцу манную крупу
Туда же вливаем кефир, солим по вкусу, перемешиваем. Можете добавить черный молотый перец или любую приправу, которую Вы любите. Оставляем массу на 25-30 минут, чтобы манка набухла
Натираем сырок и жарим еще несколько минут. Сыр сверху должен немного расплавиться или зарумяниться – зависит от того, какой вид сыра Вы используете. Я взяла обычный плавленый
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Кефир
1
0
1
10
Манная крупа
3
0
18
83
Сыр
13
13
0
175
Укроп
1
0
1
8
всего в блюде:
29
36
34
587
всего в 1 порции:
10
12
11
196
всего в 100 граммах:
6
7
7
121
