Яичница с шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 110 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для яичницы с шампиньонами на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичницы с шампиньонами по шагам

Шаг 1
Яичница с шампиньонами рецепт с фото 1-го шага
Яичница...Что может быть лучше на завтрак? Или, может, на перекус? Конечно же, яичница с шампиньонами. Яйца придадут блюду сытости, а грибы - аромат и вкус. Вовсе не обязательно специально покупать для этого шампиньоны, возможно, у Вас они остались со вчерашнего дня или просто оказалась пара - тройка лишних в холодильнике, и Вы не знаете, куда их деть. Таким образом наличие яиц и шампиньонов могут скрасить наш привычный завтрак. Давайте сегодня как раз и позавтракаем яичницей с шампиньонами. Для этого нам понадобятся пара яиц (по желанию возьмите нужное количество), немного грибов (количество также выбираем произвольно), масло растительное или сливочное - тут дело вкуса. Соль и перец по вкусу. Если хотите, то можете добавить любимую зелень или обжарить с грибами репчатый лук.
Шаг 2
Яичница с шампиньонами рецепт с фото 2-го шага
Итак, подготовим шампиньоны. Для этого нам нужно почистить и промыть грибы. Если они не сильно грязные, то достаточно протереть их влажной тряпочкой. А если есть необходимость, то удалите грязь с ножки, а также пленочки с гриба. Долго промывать грибы не стоит, иначе они впитают лишнюю воду и потом потеряют свой естественный грибной вкус и аромат. Обсушите их. И нарежьте пластинками или кубиками. Размер и толщину также выбираем по вкусу. Очень тонко лучше не резать, так как они пережарятся.
Шаг 3
Яичница с шампиньонами рецепт с фото 3-го шага
На раскаленной сковороде растопите сливочное масло (по желанию замените растительным). Кстати, если у Вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно вообще не использовать. После того, как масло растопилось, всыпьте в сковороду грибы. Старайтесь, чтобы грибы были в один слой. Обжарьте их до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 4
Яичница с шампиньонами рецепт с фото 4-го шага
После чего вбейте к шампиньонам яйца. По желанию выберете нужное количество. Старайтесь вбить аккуратно, чтобы желток остался целым и не растекся. Посолите яичницу и шампиньоны по вкусу. Также можете добавить черный молотый перец. Старайтесь не солить желток, от этого на нем появляются белые крапинки. Жарьте яичницу до готовности белка. Крышкой не накрывать.
Шаг 5
Яичница с шампиньонами рецепт с фото 5-го шага
Подавать горячей. По желанию посыпать зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Шампиньоны
6
1
1
38
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
20
22
2
286
всего в 1 порции:
20
22
2
286
всего в 100 граммах:
8
8
1
110

автор рецепта:

дата публикации: 09.05.2015

просмотров: 6269

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...