Яичница со стрелками чеснока рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичницы со стрелками чеснока на 1 порцию :
Рецепт приготовления яичницы со стрелками чеснока по шагам
Яичница со стрелками чеснока это блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так на обед или ужин. Готовится оно не более пятнадцати минут. Когда летом так много свежей зелени, а обычная яичница - глазунья уже надоела, то предлагаю Вам попробовать пожарить ее с чесночными стрелками. Итак, для приготовления одной порции из двух яиц нам потребуются, соответственно, два куриных яйца и несколько стрелок чеснока. Также возьмем немного растительного масла для их обжарки. Солить будем по вкусу. По желанию можно еще поперчить.
Сперва нужно подготовить чесночные стрелки. Это, пожалуй, и будет самый долгий этап в приготовлении столь быстрого блюда. Стрелки необходимо брать молодые, свежие. Если возьмете твердые, старые, то они будут волокнистыми и не вкусными. Их нужно как следует промыть и удалить верхушку. Также удалите нижнюю светлую часть, она нам не нужна, она жесткая. Серединки нарежьте брусочками произвольной длины. Можно оставить длинными, так будет симпатичней. Я нарезала их длиной около 3 - 4 сантиметров. Сильно мелкими тоже не делайте, иначе они могут подгореть.
Раскалите сковородку, влейте в него немного растительного масла. Когда масло прогреется, всыпайте в него нарезанные чесночные стрелки. Обжаривайте их не более четырех - пяти минут. Они должны немного поменять цвет и стать темно - зелеными. По желанию слегка подсолите и поперчите их. Я этого не делала. Далее есть два варианта: Как только наши стрелки чеснока приготовились можно достать их и вбить в сковороду яйца, а потом добавить сверху чесночные стрелки, либо оставить их в сковороде, а яйца добавить сверху. Я делала по второму варианту.
Добавляем куриные яйца к чесночным стрелкам. Старайтесь вбивать их аккуратно, чтобы не сломать желток. Подсолите и по желанию подперчите яичницу. Жарьте яйца до готовности на небольшом огне. Крышкой не накрывать, иначе желток у нас сварится.
Аккуратно достаем яичницу - глазунью со стрелками чеснока из сковороды и перекладываем на тарелочку. Можно украсить свежей зеленью или добавить овощей. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Стрелки чеснока
0
0
1
7
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
14
30
2
333
всего в 1 порции:
14
30
2
333
всего в 100 граммах:
9
19
1
212
