Яичница в болгарском перце с помидорами под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичницы в болгарском перце с помидорами под сыром на 1 порцию :
Рецепт приготовления яичницы в болгарском перце с помидорами под сыром по шагам
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из ярких и вместе с тем вкусных вариантов завтрака. Яичница в болгарском перце с помидорами под сыром. Этот рецепт по сути универсален, так как его смело можно дополнять другими продуктами и ингредиентами. Я же для приготовления использовала куриные яйца, помидоры черри, немножко репчатого лука, болгарский перец, свежую зелень и твердый сыр. Такой набор овощей можно дополнить капустой брокколи, отварной кукурузой, молодой стручковой фасолью или готовой замороженной смесью овощей. Вместо куриных яиц можно готовить на основе перепелиных. Они идеально подойдут для начинки колечек из перца. Итак, начнем. В первую очередь займемся болгарским сладким перцем. Его необходимо помыть и просушить.
Теперь нужно срезать широкий краешек перца и аккуратно очистить его от семян. Можно промыть под проточной водой. Затем нам нужно отрезать два колечка перчика. Они послужат "ловушкой" для желтка. Если вы будете готовить из перепелиных яиц, тогда перчик послужит своеобразной окантовкой для них. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем колечки перца. Ставим на плиту и хорошо разогреваем масло.
Куриные яйца тщательно моем. Далее вы можете разбивать яйцо сразу же в серединку перчика (аккуратно, чтобы сохранить желток целым) или же предварительно разбить куриное яйцо в отдельную емкость, а затем перелить на сковородку. Поступайте так как вам удобней.
После того, как мы вылили куриные яйца в серединки перчиков, держим их на небольшом огне, чтобы белок и желток схватились и приобрели привычную для жареных яиц консистенцию. Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким не накрывайте сковородку крышкой.
Теперь пришел черед выкладывать на сковородку все те ингредиенты, которыми вы хотите дополнить яичницу. Итак, я одним махом добавила репчатый лук, разрезанные пополам помидоры черри и остатки болгарского перчика. Рекомендую выкладывать на сковородку все сразу, а не поочередно. Так же на этом этапе немножко солим и перчим продукты. Обратите внимание, если вы используете брокколи или замороженную смесь овощей их необходимо предварительно немножко проварить или потушить (буквально 5 минут).
Твердый сыр натираем сразу же на яичницу, он тут же расплавиться. Выключаем сковородку, наш яркий завтрак готов!
Яичница в болгарском перце с помидорами под сыром готова! Аккуратно, при помощи широкой лопатки перекладываем блюдо на отдельную тарелку и сразу же кушаем пока не остыло. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
0
0
0
1
Сельдерей
1
0
1
9
Помидоры черри
1
0
3
15
Сыр
8
8
0
105
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
25
55
10
635
всего в 1 порции:
25
55
10
635
всего в 100 граммах:
6
12
2
142
