Яичница в булочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яичницы в булочке на 1 порцию :
Рецепт приготовления яичницы в булочке по шагам
Как позавтракать сытно и быстро? Конечно, приготовить яичницу! Но однообразие скоро надоедает, поэтому предлагаю вам приготовить небанальный, вкусный и питательный завтрак без лишнего жира – яичницу в булочке! Особенностью такого блюда является то, что яйца не жарятся на масле, а запекаются в корзинке из булочки в компании помидоров и колбасы. Согласитесь, что выглядит такой завтрак очень интересно, так почему бы не попробовать его приготовить?
Подготавливаем необходимые продукты: булочку, помидоры, яйца, колбасу, специи.
Возьмем небольшую булочку, наподобие тех, что предназначены для изготовления гамбургеров и хот-догов. Срезаем с нее верхушку, аккуратно извлекаем мякиш. Для рецепта нам понадобится только получившаяся из булочки корзинка.
Помидоры для такой яичницы можно использовать любые. Я выбрала желтые томаты черри. Плоды следует вымыть, порезать и уложить на дно булочки. Посолить.
После этого нарезаем вареную колбасу. Форма нарезки колбасы не имеет значения. Кусочки укладываем сверху помидоров.
В последнюю очередь в булочку вбиваем яйца. В зависимости от пространства, которое осталось в булочке после закладывания предыдущих ингредиентов, вы можете взять 1 или 2 яйца. Солим и перчим. В таком виде булочку отправляем в духовку на 10-12 минут (температура 180 градусов).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булочки для хот-догов
5
5
36
203
Помидоры черри
0
0
2
9
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вареная колбаса
6
11
1
129
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Укроп сушеный
0
0
0
1
всего в блюде:
25
29
40
516
всего в 1 порции:
25
29
40
516
всего в 100 граммах:
9
10
14
183