Яичница в хлебе в форме сердца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 241 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для яичницы в хлебе в форме сердца на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичницы в хлебе в форме сердца по шагам

Шаг 1
Яичница в хлебе в форме сердца рецепт с фото 1-го шага
Из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме, можно приготовить весьма необычные блюда, придав им нужную форму, например из простого хлеба для тостов и яиц можно приготовить довольно романтическое блюдо на завтрак для любимого человека. Из куска хлеба вырезаем сердце – при помощи специальной формочки для печенья или с помощью ножа. В зависимости от размера сердца следует выбирать и подходящее по размеру яйцо – перепелиное или куриное.
Шаг 2
Яичница в хлебе в форме сердца рецепт с фото 2-го шага
У нас получаются два сердца – кусок хлеба с вырезанным в нем сердцем и само хлебное сердце.
Шаг 3
Яичница в хлебе в форме сердца рецепт с фото 3-го шага
Обжариваем эти два сердца на сливочном масле с одной стороны.
Шаг 4
Яичница в хлебе в форме сердца рецепт с фото 4-го шага
Затем переворачиваем на другую и вбиваем в углубление яйцо. Вбиваем яйцо очень аккуратно, иначе можно повредить желток и вся красота яичницы будет потеряна. Солим яйцо по вкусу и жарим яичницу до готовности.
Шаг 5
Яичница в хлебе в форме сердца рецепт с фото 5-го шага
После чего выкладываем готовую яичницу на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб для тостов
2
1
13
67
Перепелиные яйца
1
1
0
15
всего в блюде:
3
2
13
82
всего в 1 порции:
3
2
13
82
всего в 100 граммах:
9
6
38
241

автор рецепта:

дата публикации: 09.08.2013

просмотров: 7036

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...